Пример для подражания

Практику Югры по внедрению системы сертификатов дополнительного образования оценили «фронтовики»

18 октября 2017 в 09:00, просмотров: 732

Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) подвели предварительные итоги пилотного проекта внедрения моделей персонифицированного финансирования дополнительного образования детей (ПФДО).

Пример для подражания
pixabay.com.

Возможность посещать кружки и секции по сертификату дополнительного образования на начальном этапе внедрения проекта получили более 30 тысяч детей в различных регионах. 

В проекте с сентября 2016 года участвуют Пермский край, Астраханская, Тульская, Вологодская области, Республика Татарстан, Республика Саха (Якутия), Ханты-Мансийский автономный округ — Югра и присоединившиеся к ним в этом году Республика Бурятия и Тюменская область — всего девять регионов.

Член рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности», старший научный сотрудник Федерального института развития образования Семен Славин назвал переход на сертификат допобразования всех муниципалитетов Югры показательным опытом внедрения системы ПФДО.

На сегодняшний день около 22,6 тыс. детей в округе получают дополнительное образование по сертификату, объем средств на котором в среднем составляет 2,4–2,6 тыс. рублей в месяц. Семьи имеют возможность выбирать из 170 поставщиков образовательных услуг, в их числе — 19 индивидуальных предпринимателей. Негосударственный сектор представлен в основном программами обучения иностранным языкам, но развиваются и другие направления. Всего в региональный реестр внесено 1712 программ допобразования, и он продолжает пополняться.





Партнеры