Весёлые и находчивые Сургутнефтегаза идут на рекорд

Одиннадцать команд сразились в полуфинале XV сезона игр КВН среди команд структурных подразделений компании

23 октября 2017 в 15:33, просмотров: 1262

Зал полон, гаснет свет, и под бодрую музыку и аплодисменты болельщиков на сцену выходят участники. Приветственные слова и напутствия произносит неизменный ведущий Александр Проценко и объявляет старт полуфинала игр, тема которых – «Нам юмор строить и жить помогает».

Весёлые и находчивые Сургутнефтегаза идут на рекорд

Справка МК

Перед началом игр, корреспонденту «МК»-Югра» удалось задать несколько вопросов Михаилу Чабараю, председателю Объединенной профсоюзной организации ОАО «Сургутнефтегаз», председателю жюри.

– Михаил Артёмович, что, на ваш взгляд, движет теми, кто принимает участие в играх КВН? Как они находят время, откуда берется желание? Со стороны юмор и веселье достаточно далеки от серьезного труда нефтяников…

– Как далеко, так и близко. В движении участвует молодежь – сотрудники в возрасте до 35 лет. Это люди с активной жизненной позицией, которые не расстались с юношеским максимализмом и считают, что способны на все. И здесь они находят возможность выплеснуть энергию, показать себя. Я отношусь к таким ребятам с большим уважением, ведь тот энтузиазм, с которым они играют, сопровождает их и в рабочих буднях. Движение КВН – самое массовое в компании, и Объединенная профсоюзная организация акционерного общества поддерживает его.

– В чем состоит поддержка?

– В первую очередь поддерживаем финансово. Мы помогаем ребятам с костюмами, с организацией площадок для прогонов выступлений перед играми и самих игр. Конечно, команды тренируются у себя в подразделениях, но перед игрой на публике им обязательно нужно прочувствовать все на сцене, только тогда будет достигнут максимальный эффект. А залы не предоставляются безвозмездно, и их аренда – забота профсоюза. В этом году финал XV сезона игр КВН будет проходить в зале ДИ «Нефтяник», мы позаботились, чтобы зрелище было впечатляющим и его увидели как можно больше зрителей.

– За кого болеете вы сами?

– Я болею за сильнейших. Фаворитов нет, есть те, кто хорошо подготовился и выступил. Каждая игра должна выявить сильнейшего, и жюри в своих оценках всегда объективно.

Рекордное количество команд, прошедших в полуфинал, продиктовало новый формат игр - динамичный и яркий. Молодые и амбициозные сотрудники ОАО «Сургутнефтегаз» представили приветствие на тему «С чего начинается...» и музыкальный номер «Служебный романС». Перед жюри стояла непростая задача, ведь в финал должны выйти только четыре команды. А то, что корпоративные игры КВН для участников - дело серьезное и готовились они к ним со всей ответственностью, показал тот факт, что до полуфинала дошли даже дебютанты - команда «Спорная сборная», которую составили представители НГДУ «Сургутнефть» и НГДУ «Талаканнефть».

Игра была острой, зал взрывался смехом и аплодисментами на острые шутки, а соперники на сцене доказывали, что их главное оружие – юмор. Изюминкой выступлений стала зрелищность номеров. Так, в музыкальном номере команды «Агенты АНКЛ» принял участие хор неработающих пенсионеров «Нефтяная радуга» - в концертных костюмах, с песнями под гармонь, он стал настоящим украшением и, что говорить, находкой КВНщиков страхового общества ОАО «Сургутнефтегаз».

Отличную игру показала команда «Дядя Федор» НГДУ «Федоровскнефть». Примечательно, что она - ровесница акционерного общества и тоже отметила в этом году 40-летие. Мимо этого факта не прошли соперники - шутки в адрес «старой» команды звучали не раз. Но ребят это нисколько не смутило, они доказали, что являются игроками опытными и сплоченными, шутили о себе и о жизни.

Участницы единственной команды, полностью состоящей из девушек, - «Над каблуком» Центральной трубной базы не изменили своему амплуа и обыграли «проблемы» слабой половины человечества. Первые фразы их выступления: «Кто мы? Женщины», «Чего вы хотите? Не знаем!» - заявили зрителю, что юмор команды - женский, а значит, особенный. Что оценила впоследствии при подведении итогов член жюри Ирина Сердюкова, присоединившись к одному из лозунгов команды: «За трехразовое питание - трехразовый секс».

Настоящим подарком для любителей КВН стало выступление гостей игр - команды «Сборная ООО КИНЕФ» из города Кириши. Да, веселые и находчивые раздвинули границы лиги КВН Сургутнефтегаза за пределы Сургута.

Жюри в составе Михаила Чабарая, Ирины Сердюковой, Виталия Малыхина, Давида Миньковского и Антона Храловича оценивало выступления команд по ряду критериев: нефтяная и профсоюзная тематика, юмор, актуальность шуток, импровизация, зрелищность, оригинальность. В результате двух дней выступлений в финал вышли не четыре, а пять команд: «Агенты АНКЛ» (Страховое общество «Сургутнефтегаз»), «Дядя Федор» (НГДУ «Федоровскнефть»), «Комсомольскнефть и чуть-чуть газ» (НГДУ «Комсомольскнефть»), «ТОП-gear» (Сургутское УТТ № 1), «СМоТри» (СМТ-1)




Партнеры