Предприниматель из Нягани успешно реализует свой социальный проект

30 октября 2017 в 13:48, просмотров: 770

Детский научно-технический центр «TEHNIC» Селимат Сефиралиева открыла еще в 2015 году. На тот момент она еще не имела навыков и опыта ведения предпринимательской деятельности, зато знала от и до всю кухню образовательного процесса. Ведь по профессии Селимат педагог, она всегда мечтала приносить пользу обществу и помогать детям реализовывать свой творческий потенциал. А еще Селимат Сефиралиева недавно окончила школу социального предпринимательства.

В своем детском научно-техническом центре она дает возможность детям заниматься конструированием, робототехникой, мехатроникой, прототипированием, 3D-моделированием и активно изучают IT-технологии.

Социальное предпринимательство – это новое и достаточно непростое направление в бизнесе. Без четкой миссии и видения конечного результата своей работы оно, к сожалению, невозможно, — рассказывает предпринимательница Селимат Сефиралиева. - Наш центр помогает детям развивать воображение, моторику рук, математическое мышление , логику, внимание, усидчивость. Мы работаем по комплексной программе с использованием разных конструкторов. Для каждого возраста у нас разработана своя образовательная программа, где они в теории и на практике оттачивают знания точных наук, таких как физика и математика. Даже родители замечают у своих детей качественные изменения — они становятся более внимательными и усидчивыми, что очень радует. Значит мы работаем не зря и самое главное приносим пользу нашим маленьким жителям.

Главное к чему стремится социальный предприниматель — создать условия для развития будущего поколения инженеров-конструкторов.





Партнеры