Негосударственные организации Сургута получают весомую поддержку

31 октября 2017 в 07:29, просмотров: 916

В крупнейшем городе Югры состоялось заседание координационного совета по вопросам культуры, на котором обсуждались вопросы обеспечения доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в сфере культуры и дополнительного образования

Отметим, что в настоящее время негосударственные организации в Сургуте являются полноправными участниками системы дополнительного образования. Их услуги пользуются большим спросом у горожан.

Департамент образования официально сотрудничает с 27 негосударственными организациями: индивидуальными предпринимателями, представителями НКО и другими, которые проводят занятия для детей по программам художественной, технической, физкультурно-спортивной и социально-педагогической направленности. Партнеры городского департамента образования предоставляют услуги для 8 243 детей. В общей сложности дополнительным образованием охвачены более 61 тысячи юных сургутян.

Активную поддержку оказывает и комитет культуры и туризма городской администрации. Как отметили участники заседания, в ведомстве утвержден план с перечнем услуг, на получение которых есть большой спрос. Перенять функции муниципальных учреждений желают социально ориентированные НКО. Проведенный анализ показал, что больше всего юные жители города хотят обучаться вокалу, театральной деятельности, и хореографии. Услуги будут предоставляться и для детей с ограниченными возможностями здоровья.







Партнеры