Социальные предприниматели Нижневартовска хотят участвовать в воспитании трудных подростков

31 октября 2017 в 08:25, просмотров: 881

Предприниматели Нижневартовска, оказывающие социальные услуги горожанам, готовы взять под опеку подростков из так называемой «группы риска». С такой инициативой они выступили в рамках мероприятия «Дополнительное образование, НКО и социально ответственный бизнес», которое состоялось в городской администрации.

На совещании обсуждались механизмы предоставления социальных услуг предпринимателям и некоммерческим организациям. По мнению Надежды Волчаниной, заместителя главы городской администрации, власти муниципалитета в дальнейшем готовы увеличивать перечень услуг негосударственным организациям.

На сегодняшний день в Нижневартовске успешно работают восемь социально ориентированных некоммерческих организаций, которые задействованы в оказании социальных услуг. В перечень этих услуг входит: присмотр и уход за детьми, организация и проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий, проведение конкурсов, олимпиад, направленных на развитие обучающихся способностей у детей и другие.

Предприниматели выразили желание помочь местным властям в решении вопроса по занятости трудных подростков. Представители социального бизнеса предложили бесплатно обучать несовершеннолетних из «группы риска» иностранным языкам или записать их на спортивные кружки.







Партнеры