В Сургуте мигранты приняли присягу

Впервые в самом крупном муниципалитете Югры состоялось торжественная церемония принятия присяги иностранными гражданами

31 октября 2017 в 15:18, просмотров: 1374

По официальным данным отдела по вопросам миграции за девять месяцев текущего года в Сургут прибыло на постоянное место жительства 76 тысяч человек из бывших союзных республик. Сегодня этот список увеличился еще на 120 человек, которые приехали из Белоруссии, Украины, Таджикистана и даже из Армении.

В Сургуте мигранты приняли присягу
Фото автора.

В торжественной обстановке они дали клятву соблюдать конституцию и действующее законодательство РФ, уважать права и свободу ее граждан, быть верным России, уважать культуру, историю и ее традиции.

- В соответствии с 62 федеральным законом, получить российское гражданство человек может только после принятия присяги. Это уже конечная процедура. До этого гражданин обязан предоставить весь пакет документов, пройти все спецпроверки, в том числе службу безопасности, ведь сейчас достаточно остро стоит вопрос с терроризмом и экстремизмом в нашей стране, также проверяем числится ли гражданин в розыске. А еще он обязательно должен сдать экзамен по русскому языку. Только после этого он может считаться полноценным гражданином нашей страны, который обязуется соблюдать все действующие законы Российской Федерации, - сказал заместитель начальника УМВД России по г. Сургуту Владимир Бабушкин.

Напомним, на прошлой неделе иностранные граждане приняли присягу и в Ханты-Мансийске.




Партнеры