Власти Когалыма поддержали инвестиционный проект по открытию частного детского сада

31 октября 2017 в 14:19, просмотров: 774

В администрации Когалыма состоялось совещание, на котором были обсуждены вопросы развития инвестиционной деятельности в муниципалитете. Участниками встречи стали бизнесмены, депутаты городской думы, руководители профильных структур местной администрации.

Одним из основных рассматриваемых вопросов стал социальный проект по открытию в Когалыме частного детского сада. Его автором является известный в городе предприниматель Артур Валеев. Он продемонстрировал участникам встречи презентацию, с помощью которой рассказал, что хочет открыть детский сад на четыре группы. Разместится дошкольное учреждение в бывшем здании одного из банков. По словам предпринимателя, в саду будет работать две ясельные группы для детей в возрасте от полутора до трех лет (на 50 детей) и две группы для детей от трех до шести лет (также на 50 детей).

Путевки на посещение частного учреждения родители смогут получить в управлении образования. Стоимость содержания одного ребенка в месяц обойдется в восемь тысяч рублей с учетом сертификата дошкольника, а значит содержание ребенка родителям обойдется порядка пяти тысяч рублей. Как ответили, участники встречи это примерно на 1500 рублей дороже, чем в государственном дошкольном учреждении.

Артур Валеев отметил, что в одиночку данный проект реализовать будет сложно, поэтому он и обратился за помощью. Учитывая социальную значимость проекта, участники встречи решили одобрить начинание предпринимателя, и будут оказывать предпринимателю всяческую помощь и поддержку.







Партнеры