Главное достояние Сургутского ЗСК — люди

Норвежская делегация удивилась развитию Сургута

1 ноября 2017 в 09:00, просмотров: 703

Обзорная экскурсия, которая предваряла поездку на Завод по стабилизации конденсата имени В.С. Черномырдина (Сургутский ЗСК), окончательно убедила делегацию норвежских профсоюзов в перспективах развития Сургута и Сургутского района. Но жителей Норвегии поразили не только полноводная Обь, количество строек и молодежи на улицах.

Главное достояние Сургутского ЗСК — люди

В беседе с «МК»-Югра» президент проф­союза «Industri Energi» Фрудэ Альфхейм отметил, что основными ожиданиями были, конечно, познакомиться с тем, как добывается нефть в регионе, посмотреть, как работают нефтяники, газовики:

— Всегда интересно посетить новый город, в котором ты никогда не был. Очень приятно было видеть, что в регионе, где добываются нефть и газ, доходы данной отрасли используются на благо людей, строятся и доступны культурные и медицинские учреждения, заботятся о ветеранах, о самом городе. Сургут стоит красивый, ухоженный.

День второй. Завод имени В.С. Черномырдина

Еще больший сюрприз ждал норвежцев на Сургутском ЗСК — они вошли в число немно­гих иностранных делегаций, посетивших филиал ООО «Газпром переработка» не по производственной необходимости. Подчеркивая значимость встречи, председатель НГСП РФ Александр Корчагин отметил:

— Работники нефтегазовой отрасли России и наши норвежские коллеги имеют схожие технологии и оборудование, планируется совместное освоение месторождений нефти и газа на шельфе Баренцева моря, нам необходимо согласовывать свою деятельность как в сфере промышленной, так и экологической безопасности и вести к сближению законодательную базу государств. На примере Сургута и Сургутского района мы показываем, как реализуются социальная политика, жизнеобеспечение, охрана окружающей среды, как организованы технологический процесс и рабочие места на предприятиях нефтегазовой отрасли.

Справка МК

ООО «Газпром переработка» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром», осуществляющее транспорт и переработку углеводородов. В состав предприятия входят три перерабатывающих завода и управление по транспортировке жидких углеводородов. Филиалы расположены в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, Ямало-Ненецком автономном округе и Республике Коми.

Суммарная годовая проектная мощность активов по переработке — 3 млрд куб. м природного газа, около 12 млн тонн нестабильного конденсата и 12 млн тонн нефтегазоконденсатной смеси.

Ассортимент выпускаемой продукции представлен широкой линейкой сжиженных углеводородных газов. Компания производит моторное топливо, стабильный газовый конденсат, ШФЛУ, топливо для реактивных двигателей и технический углерод.

В Обществе действует интегрированная система менеджмента в соответствии с требованиями ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, OHSAS 18001:2007 и ISO 50001:2011.

ООО «Газпром переработка» является участником ООО «Газпром нефтехим Салават», ООО «Газпром добыча Оренбург», ООО «Газпром добыча Астрахань» и ООО «Газпром переработка Благовещенск». С учетом перерабатывающих активов дочерних обществ мощности по переработке газа составят 109 млрд куб. м в год, а конденсата — 50 млн т.

ООО «Газпром переработка Благовещенск» осуществляет функции инвестора и заказчика проекта строительства объекта «Амурский газоперерабатывающий завод» (Амурский ГПЗ), а также определено эксплуатирующей организацией Амурского ГПЗ.

После обмена приветствиями гостям из Норвегии показали фильм об истории и перспективах компании. Уже по его содержанию, по интервью бывших и действующих руководителей Общества «Газпром переработка» стало очевидным, что при всей важности производственных процессов главным достоянием здесь являются сотрудники. И подтверждением этому стала последующая «практическая» часть визита на предприятие. Ознакомившись с макетом филиала, который представил Сергей Иванов, заместитель директора Сургутского ЗСК, присутствующие прошли короткий инструктаж по охране труда и технике безопасности на предприятии и отправились на экскурсию по территории завода.

Первым объектом стал спортивно-оздоровительный комплекс. Проводя гостей по залам сооружения, Алексей Иванцов, председатель ППО «Газпром переработка профсоюз Сургутского ЗСК» прокомментировал:

— В нем все достаточно просто: теннисные столы, бильярд, тренажеры для силовых упражнений. Кроме того, у нас заключены договоры с городскими спортивными сооружениями, к примеру, с комплексом «Дружба», Теннисным центром, заводчане имеют возможность тренироваться и в бассейне. Мы надеемся, что занятия спортом позволят сохранить здоровье и высокую работоспособность нашим сотрудникам. А что касается спортивно-оздоровительного комплекса на территории завода, то он, как и ежегодная заводская спартакиада по 14 видам спорта, финансируется из средств профсоюзного бюджета.

Посетив комплекс, в котором работники ЗСК занимаются в обеденный перерыв, представители норвежской делегации задержались в операторной установки по утилизации низконапорных сбросных газов, где их внимание привлекла не только организация производственных процессов, но и яркие корпоративные календари, с которых на гостей смотрели симпатичные сибирские барышни в традиционных русских нарядах. Каково же было удивление гостей, когда им сообщили, что в роли моделей выступили… сотрудницы Сургутского ЗСК.

Уже возвращаясь к месту начала экскурсии, автобус вдруг притормозил — с охапкой цветов в салон поднялся Алексей Иванцов: каждой даме достался букет роз, выращенных в заводской теплице.

Итоги встреч

В заключение на коротком импровизированном брифинге состоялся обмен мнениями между российской и норвежской сторонами по актуальным вопросам профсоюзной деятельности и защиты социально-трудовых прав работников отрасли. Нужно отдать должное чувству юмора норвежского профсоюзного лидера Фрудэ Альфхейма, который, оценивая увиденное на заводе и кивая в сторону Пера Мартина Лабротена (президента IE Statoil, на минуточку!), с улыбкой заметил:

— Производство и процессы похожи, наш коллега сам лично работал оператором на буровой, поэтому опыт имеется. Он подтвердит правильность технологического процесса… Понятно, что разница в инфраструктуре (организации производства и логистики. — Ред.) обусловлена географическим положением.

Говоря о специфике профсоюзного единства в Норвегии, Фрудэ Альфхейм заговорил уже серьезно:

— Быть членом профсоюза или не быть членом профсоюза — это, в первую очередь, выбор своего будущего, своей гражданской позиции. Это выбор, будешь ли ты стоять плечом к плечу со своим товарищем по работе, это в том числе защита на рабочем месте. Кроме того, профсоюз максимально прилагает усилия для того, чтобы добиваться лучших показателей по зарплате. Но, кроме базового и основного мотивирующего фактора «быть членом профсоюза», есть еще и другие — например, страховки. Член профсоюза получает очень хороший страховой пакет. Ранее в том числе членам профсоюза оказывалась бесплатная юридическая поддержка по рабочим вопросам, но именно наш профсоюз сейчас расширил данный пакет юридической поддержки — теперь член профсоюза может обратиться за юридической помощью по любым, в том числе частным вопросам.

Алексей Иванцов, председатель ППО «Газпром переработка профсоюз Сургутского ЗСК», в свою очередь акцентировал внимание на том, что одна из задач профсоюза — это работа по развитию и совершенствованию социального партнерства с ПАО «Газпром». Важнейший элемент этой системы — коллективный договор ООО «Газпром переработка» — признан одним из лучших в отрасли:

— В коллективном договоре между работниками и работодателем оговаривается все: от режима рабочего времени и лимита отпусков до всех социальных льгот и гарантий. Дело в том, что в ТК России обозначены льготы только для бюджетников и предприятий внебюджетной сферы, если они приняты в вышеуказанном договоре. Даже если взять пункт о сокращенном рабочем дне для женщин, работающих в условиях Севера, он действует, если включен в коллективный договор организации. У нас в Обществе такой пункт в договоре есть, поэтому у заводчанок рабочая неделя короче — 36 часов с оплатой как за 40, а у мужчин — 40. Действуют и другие социальные льготы, такие как оплата проезда к месту отдыха и обратно, частично компенсируются затраты на оплату занятий детей работников в кружках и секциях. Все это подтверждает высокий уровень социальной ответственности компании перед сотрудниками.

Обсуждая вопросы работы отраслевых профсоюзов России и Норвегии, стороны отметили сходство позиций обеих стран в уважительном отношении к ветеранам труда, в необходимости работы с молодежью. Любопытно, что в Норвегии есть профсоюз пенсионеров. Это другой профсоюз, не входящий в «Industri Energi», который оказывает свой спектр поддержки и лоббирует интересы норвежских пенсионеров на государственном уровне.

Высокая оценка

Подводя итог пребыванию делегации норвежского профсоюза «Industri Energi» в Сургуте в течение двух дней, Татьяна Зайцева, председатель Сургутской районной организации Нефтегазстройпрофсоюза, в беседе с «МК»-Югра» поделилась своими впечатлениями:

— Основными темами встреч стали сфера охраны труда и промышленная безопасность. Нам интересна норвежская комплексная система оценки производственных рисков и обеспечения безопасности работников. Мы обсудили, какие элементы этой системы могут быть использованы у нас. Норвежцы — тоже северный народ, как и мы, поэтому приложение усилий для обеспечения нормальной жизни социума в условиях холодного климата находит понимание у обеих сторон.

Президент профсоюза «Industri Energi» Фрудэ Альфхейм отдал должное развитию нефтегазового сектора Ямала и Югры:

— Мы посещали в 2009 году Новый Уренгой и Ямбургское месторождение, посещали коллег из ООО «Газпром добыча Ямбург» и видели, как добывается газ. Сегодня мы посмотрели, как сопутствующий конденсат перерабатывается в Сургуте. Мы понимаем, какие это колоссальные расстояния, дистанция, которую проходит продукция. И та инфраструктура, которая была создана в жестких климатических условиях, конечно, вызывает гордость за своих партнеров и за вклад людей, которые это реализовали.

Лучше и не скажешь. Несомненно, это не последний приезд делегации норвежских профсоюзов в Сургут. Консультации и обмен опытом продолжатся на последующих встречах и официальных мероприятиях. Двум странам есть чем поделиться: России — опытом освоения северных территорий и формирования инфраструктуры городов, Норвегии — опытом работы на шельфе. Впереди — освоение Арктики.





Партнеры