Компания «Сибпромстрой» возводит не только дома, но и храмы

Не хлебом единым

11 октября 2017 в 10:38, просмотров: 369

Строительная компания «Сибпромстрой» вот уже более двух десятков лет занимается возведением добротных жилых многоквартирных домов. Но не только домостроение является отличительной чертой предприятия. Свыше десятка православных храмов построено компанией за годы деятельности. К примеру, в Сургуте сейчас идет строительство кафедрального собора в честь Святой Троицы. Не забывают строители и о благоустройстве прихрамовых площадок.

Компания «Сибпромстрой» возводит не только дома, но и храмы

За примерами далеко ходить не надо. 30 сентября состоялось открытие детской площадки на территории храма в честь святого праведного Симеона Верхотурского в поселке Барсово. На открытии присутствовали работники администрации поселка, Барсовской школы №1, а также представители районной общественности и ученики воскресной школы.

Новый игровой комплекс стоимостью 1 млн 300 тыс. рублей построили перед началом учебного года. Он рассчитан на детей разных возрастных категорий и будет работать круглый год. Площадка оснащена мягким безопасным покрытием, которое защитит детвору от травм, а все конструкции сделаны из дерева, поскольку этот материал считается наиболее безопасным.

Как сообщил настоятель храма иерей Олег Бернацкий, площадку подарил детворе поселка основатель сургутской компании «Сибпромстрой» Николай Сторожук. Настоятель рассказал корреспонденту «МК»-Югра», что в поселке не так уж много мест для отдыха детей, а теперь, слава Богу, им есть где порезвиться. Взрослые также будут сюда приходить, чтобы в спокойной обстановке на свежем воздухе отдохнуть вместе со своими чадами, да и во время посещения церкви, праздничных христианских торжеств дети смогут нескучно провести здесь время. В общем, можно смело сказать, что появление новой игровой площадки, которая отвечает всем стандартам безопасности, — это большое событие для маленького поселка.

Гости выразили уверенность, что зона отдыха с качественным, ровным покрытием и оборудованием, необходимым для активных детских развивающих игр, привлечет детвору и территория храма никогда не будет пустовать. Компания и дальше планирует работать в Сургутском районе, этому способствуют хорошие партнерские отношения с главой района Андреем Трубецким.

За годы своей работы на реализацию социальных проектов Сибпромстрой потратил более 700 млн рублей. Как за малые, так и за большие проекты компания берется с одинаковой ответственностью и старанием. Из грандиозных строек можно отметить возведение масштабного храмового комплекса святого Георгия Победоносца, который расположен на улице Университетской и радует взор всех сургутян и гостей города. Помимо основного храма, на обширной территории расположились крестильный храм Святого Каллиника, воскресная школа, церковная лавка, трапезная. Это замечательное богоугодное место было обустроено в 2013 году специально для Русской православной церкви (РПЦ). Освящал возведенный храм Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. В то время он находился с визитом в Сургуте. Интересная деталь — выбор покровителя храма — святого великомученика Георгия Победоносца не был случайным: с начала 1990-х годов святой является покровителем компании, и его образ есть на логотипе Сибпромстроя.

Добавим, в будущем Ханты-Мансийская епархия откроет свое представительство в Москве, оно появится на юго-западе столицы, в районе Черемушек, где со временем будет возведен новый храмовый комплекс в честь великомучеников Симеона и Анны. Строительство по просьбе митрополита Павла будет вести компания «Сибпромстрой», причем именно по проекту уже построенного в Сургуте храма в честь великомученика Георгия Победоносца. Как известно, весной 2016 года Патриарх Кирилл рекомендовал этот проект в качестве типового всем приходам РПЦ.

 




Партнеры