В Сургуте обсудили будущее частной медицины

1 ноября 2017 в 14:39, просмотров: 657

В самом крупном городе автономного округа состоялось совещание в формате круглого стола, на котором были обсуждены вопросы формирования условий развития частной медицины в Югре. Организатором встречи выступила общественная палата Югры, а участниками стали владельцы частных клиник, представители власти, общественности, а также руководители организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства.

Эксперты поделились мнением о создании условия по развитию негосударственного сектора медицины, о роли общественных объединений в развитии частных учреждений. Не осталась без внимания и тема обеспечения условия для частных клиник в системе обязательного медицинского страхования.

Как отметили участники встречи, подобные совещания проводятся уже не в первый раз, и каждый раз озвученные предложения находят отклик у представителей власти и бизнеса.

- Сегодня мы пришли к решению о необходимости формирования единого реестра частных медицинских организаций, чтобы быть более «прозрачными» для представителей власти и узнаваемыми со стороны клиентов, которые будут получать услуги, - выразила мнение Ольга Сидорова, заместитель председателя общественной палаты Югры.

Окружной фонд поддержки предпринимательства активно поддерживает предпринимателей, деятельность которых направлена на решение социальных задач.

Необходимо отметить, что на сегодняшний день в Югре создано три ассоциации, в которые входят 70 предпринимателей, оказывающих услуги в сфере здравоохранения. Участниками круглого стола было принято решение объединить усилия этих ассоциаций, для саморегулирования и открытости работы на рынке.





Партнеры