В ОАО «Сургутнефтегаз» прошла спартакиада среди работников автомобильного т

Ровных дорог и спортивных высот

1 ноября 2017 в 09:00, просмотров: 628

Накануне профессионального праздника — Дня автомобилиста в спортзале Сургутского УТТ-1 состоялась ежегодная спартакиада транспортников в честь памяти заместителя генерального директора ОАО «Сургутнефтегаз», начальника управления технологического транспорта, спецтехники и автомобильных дорог (1991–2004 гг.) Александра Евстигнеевича Рюпина. За главный трофей — кубок победителя — боролись 19 команд. А кто из них стал лучшей, читайте далее.

В ОАО «Сургутнефтегаз» прошла спартакиада среди работников автомобильного т
Фото Олега Биденко.

Уже 14 лет спартакиада работников автомобильного транспорта считается доброй традицией. Ведь, как известно, спорт — великая сила. Он дисциплинирует, совершенствует тело и дух, а также прививает упорство и целеустремленность. Спорт — это главный залог здоровья нации и успех целой страны.

— Самая большая победа — это победа над самим собой, над своей ленью и неуверенностью. Я убежден, что все, кто сейчас находится в этом зале, уже лучшие, вы — наша гордость и элита. Сегодня нам предстоит выбрать лучших из лучших. Поэтому желаю вам успехов, пусть победит сильнейший! Также хочу поздравить вас с профессиональным праздником — Днем автомобилиста! Ровных дорог вам, стабильности и процветания, — сказал первый заместитель начальника управления по эксплуатации и производству технологического транспорта, спецтехники и автомобильных дорог ОАО «Сургутнефтегаз» Владимир Забегайло.

Продемонстрировать свои физические способности пришли в этот день как ветераны Сургутнефтегаза, так и молодые, подающие большие надежды работники автомобильного транспорта. В их числе и Раиль Файзулин из Сургутского УТТ-1. Волейболом молодой человек занимается еще со школы, а будучи уже работником Сургутнефтегаза, получил уникальную возможность выступать за сборную своего подразделения.

— Семь лет, что я тружусь в Сургутнефте­газе, я стараюсь не пропускать ни одного спортивного мероприятия. Футбол, баскетбол, плавание, волейбол — в этих видах я словно рыба в воде. Сегодня в спартакиаде будем как раз соревноваться в волейболе, надеемся, что нам удастся победить. Наша команда еще с сентября начала к ней готовиться, — рассказывает водитель Раиль Файзулин. — Самое главное в этом виде спорта — сохранять командный дух, поддерживать друг друга в любой ситуации, даже если что-то не получается. Мне повезло с ребятами. У нас каждый выполняет свою часть работы, кто-то — нападающий, кто-то — связующий, а я вот первый темп, моя задача — отвлечь соперника.

Каждой команде предстояло соревноваться в шести дисциплинах: шахматах, волейболе, дартсе, гиревом спорте, плавании и настольном теннисе. По последнему виду состязаний уже, кстати, определилась тройка сильнейших: на первом месте — команда Сургутнефтеспецстроя, на втором — УТТ НГДУ «Комсомольскнефть», третье — у команды УТТ НГДУ «Нижнесортымскнефть». По словам главного судьи спартакиады, куратора спортивной деятельности ОАО «Сургут­нефтегаз» Игоря Романова, мероприятие проводится с целью объединения работников предприятия и приобщения их к здоровому образу жизни.

— С каждым годом уровень мастерства наших транспортников растет, что особенно радует. В нынешнем году в соревнованиях принимают участие 19 команд, по 17 человек в каждой. Им предстоит состязаться в каждом из шести видов спорта. Согласно критериям оценки, мы будем учитывать скорость, точность выполнения заданий и, конечно, количество набранных очков. В волейболе мы придерживаемся всероссийских правил, в шахматы у нас играют по швейцарской системе, где общее количество очков складывается из расчета пяти сыгранных партий, а в гиревом спорте главное — толчок, то есть за десять установленных регламентом минут спортсмены должны толкнуть две гири весом 24 килограмма столько раз, кто сколько сможет.

Рекорд работника УТТ НГДУ «Комсомольскнефть» Идаята Дабузова в толкании гири — 96 раз за десять минут. И он горит желанием улучшить свой результат.

— Гиревым спортом я занимаюсь с 2004 года и уже являюсь кандидатом в мастера спорта. Надо сказать, что этот вид исключительно для сильных и выносливых. Здесь главное — расслаблять мышцы и не напрягаться во время подхода. От этого зависит ваша дальнейшая работоспособность. Я тренируюсь три раза в неделю по два часа. Поэтому сегодня я уверен в своих силах. У нашей команды есть все шансы на победу, — утверждает Идаят Дабузов.

А вот кто стал лучшим и завоевал главный кубок спартакиады, сейчас узнаем. Объявляем итоги соревнований.

Второй год подряд лучшим по общекомандному зачету становится Сургутнефте­спецстрой, его же работники стали лидерами в настольном теннисе, шахматах и плавании. А вот сотрудники УТТ НГДУ «Нижне­сортымск­нефть», напротив, считают, что главное — показывать стабильные результаты, ведь именно в этом кроется мастерство. По общекомандному зачету подразделение заняло почетное второе место, а в волейболе, дартсе и гиревом спорте им не было равных — они выиграли золотые медали. Замыкает тройку лидеров Сургутское УТТ-6. Поздравляем победителей!






Партнеры