Специалисты Сургутской травматологии выполняют больше 1200 операций в год

2 ноября 2017 в 14:43, просмотров: 780

Микрохирургическая служба Травматологической больницы Сургута – единственное в Югре отделение, где выполняются операции в области кисти, стопы и сосудисто-нервных пучков. Специалисты используют в работе микрохирургическую технику и выполняют более 1200 операций в год.

Передовое отделение Травматологической больницы было открыто еще в 2004 году.

- С тех пор накоплен огромный опыт, - рассказал корреспонденту «МК»-Югра» Дмитрий Гарайс, главный врач Сургутской клинической травматологической больницы. – Врачи постоянно повышают свой профессиональный уровень в ведущих клиниках мира, обмениваются опытом с коллегами из медицинских центров России.

Сегодня сильная команда специалистов выполняют сложнейшие операции: пересаживают мягкотканые лоскуты на сосудистой коже, эндопротезируют мелкие суставы кисти и стопы.

По мнению экспертов в области здравоохранения, врачи сургутского медучреждения являются универсалами, которые обладают знаниями в области как травматологии, ортопедии и нейрохирургии, так и в области сосудистой и пластической хирургии.

Напомним, в ходе ежегодного обращения к жителям автономного округа, представителям общественности и депутатам окружной Думы губернатор Югры Наталья Комарова объявила 2017 год – Годом здоровья.







Партнеры