В Югре стартовал прием заявок в VI Школу социального предпринимательства

2 ноября 2017 в 14:42, просмотров: 727

Накануне, 1 ноября, в муниципалитетах автономного округа стартовал прием заявок на шестую Школу социального предпринимательства. Обучение могут пройти как начинающие, так и действующие предприниматели, представители социально ориентированных НКО, а также авторы любых социальных проектов.

Образовательный курс поможет участникам всего за четыре месяца пройти путь от идеи до сформированного «под ключ» бизнес-проекта.

Как и в предыдущие годы, обучение в рамках VI Школы социального предпринимательства пройдет сразу в нескольких городах автономного округа. У жителей отдаленных муниципалитетов Югры будет возможность пройти дистанционный курс.

Обучающихся ждет встреча с партнерами и знакомство с потенциальными инвесторами. Также участники смогут рассчитывать на бесплатное постсопровождение своих проектов в виде консультаций.

Образовательный процесс начнется в марте следующего года. Заполнить анкету можно на сайте Фонда поддержки предпринимательства Югры.

- Практика проведения югорской школы социального предпринимательства показала высокую эффективность, - считает Ольга Сидорова, региональный представитель Фонда «Наше будущее». – За пять предыдущих выпусков участниками обучения сформировано около 344 социальных проекта, из которых 272 успешно реализуются в Югре.

Отметим, что V окружная Школа социального предпринимательства в 2017 году стала самой многочисленной за ее пятилетнюю историю: более 550 югорчан пожелали стать социальными предпринимателями — это больше, чем за все предыдущие годы.







Партнеры