Обеспечение согласия и единства в многонациональном обществе - наша задача

3 ноября 2017 в 13:34, просмотров: 608

Такими словами первый заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов открыл заседание Совета представителей коренных малочисленных народов Севера при правительстве Югры, в котором посредством видеоконференцсвязи приняли участие представители всех муниципалитетов региона

Алексей Шипилов передал собравшимся слова поздравления с праздником - Днем народного единства - от губернатора Югры Натальи Комаровой.

В ходе заседания Совета была заслушана информация об итогах деятельности советов представителей коренных малочисленных народов Севера, образованных при главах муниципальных образований в 2017 году.

Участники Совета обсудили вопрос заготовки древесины для собственных нужд в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности лицами, относящимися к коренным малочисленным народам Севера.

По словам первого заместителя директора департамента недропользования и природных ресурсов Евгения Платонова, в Югре установлены нормативы и утвержден порядок заключения гражданами договоров на бесплатную вырубку леса для собственных нужд. Для получения данной услуги необходимо подать заявление в территориальные отделы – лесничества или участковые лесничества департамента недропользования.

- На 1 октября этого года подано 404 заявления, для вырубки передано 14,6 кубов древесины. Вырубка предоставляется для строительства домов, надворных построек, ремонта обласов, каралей и другого, - сказал Евгений Платонов.

При этом он отметил, что продолжают выявляться случаи незаконной вырубки леса. Только в текущем периоде 2017 года был зафиксирован 101 такой факт, из них в 11 случаях ущерб нанесен представителями коренных малочисленных народов Севера. Его сумма составила порядка 286 тысяч рублей.

По результатам обсуждения вопроса было принято решение о проведении информационной кампании в отношении граждан из числа КМНС






Партнеры