Поликлиника «Николай Пирогов» завершила юбилейную навигацию

7 ноября 2017 в 10:16, просмотров: 665

Итоги двадцать пятой навигации плавучей поликлиники «Николай Пирогов» подвели в Ханты-Мансийске, в ресурсном центре «Открытый регион». Как сообщил журналистам главный врач Центра профессиональной патологии Николай Ташланов, за время долгих летне-осенних рейсов специальное судно побывало в 45 населенных пунктах Кондинского, Ханты-Мансийского, Белоярского, Березовского и Октябрьского районов. Сезон был завершен последним приемом 31 октября в с. Тюли.

Команда медиков, в которую входят терапевт, педиатр, хирург, невролог, врач ультразвуковой диагностики, эндоскопист, офтальмолог, стоматолог, врач-рентгенолог, гинеколог, врач общей практики и медсестры, провела врачебный осмотр 5903 человек и выполнила почти 16 тысяч посещений. В день на прием приходило до сотни человек. Также в пос. Луговском Ханты-Мансийского района с участием специалистов Центра профессиональной патологии на пароме были доставлены два специализированных автомобиля — передвижной флюорограф-маммограф и медицинский комплекс «Диагностика».

«Николай Пирогов» — уникальное транспортное средство, представляющее собой полноценную передвижную поликлинику. На его борту — 19 специализированных медицинских кабинетов, высокотехнологичные аппараты: маммографический, стоматологический, флюорограф и передвижной рентгенологический, есть даже малая операционная. Благодаря малой осадке — до 1,4 м — этот теплоход способен заходить в протоки и мелководные водоемы, добираясь до самых отдаленных населенных пунктов. На судне установлен телемедицинский спутниковый комплекс, позволяющий консультироваться со специалистами из крупных медицинских центров.  

Стоит отметить, что в преддверии этого навигационного периода на судне силами сотрудников Сургутского судоремонтного предприятия была проведена глубокая модернизация. Заменены две дизель-генераторные установки судна, палубное покрытие, установлены новая электропроводка, светодиодное освещение, а все помещения заново утеплены и звукоизолированы. Это помогло успешно провести все запланированные рейсы и приемы, а также позволило как сотрудникам, так и пациентам чувствовать себя на борту более комфортно.







Партнеры