В Югре увеличится количество услуг, передаваемых НКО

7 ноября 2017 в 14:52, просмотров: 505

Количество услуг, переданных негосударственному сектору, в регионе увеличится в два раза. Кроме того, социальным предпринимателям предложена модель их оказания.

Об этом стало известно в ходе заседания правительства региона, на котором обсудили методы поддержки некоммерческих организаций в социальной сфере.

Подводя предварительные итоги, губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что за прошедшие девять месяцев было реализовано 31 мероприятие по «дорожной карте» из 68 запланированных. Эта работа проводится совместно с государственными, муниципальными органами власти и общественными объединениями. Остальные мероприятия планируется реализовать в установленные регламентом сроки.

Самое главное, удалось сформировать единый реестр поставщиков услуг, который будет доступен уже в начале декабря на портале «Одно окно». Также, были достигнуты соглашения о создании в муниципалитетах Югры пилотных площадок, где будут тестироваться технологии поддержки социальных предпринимателей.

- Мы будем и дальше комплексно развивать эту систему, чтобы качество социальных услуг некоммерческих организаций только повышалось и улучшалось. В следующем году в наших планах передать более 30 видов услуг некоммерческому сектору, - сказал заместитель губернатора Югры Павел Сидоров.

Кстати, сегодня социальные предприниматели получают все необходимые меры поддержки, начиная от частных консультаций и заканчивая образовательными программами.






Партнеры