Хирурги из Нижневартовска приняли участие в Международном конгрессе

8 ноября 2017 в 08:25, просмотров: 786

Не так давно прошел III Съезд детских хирургов России, в котором приняли участие российские медики, в том числе и югорские, а также специалисты из Германии, Италии, Израиля и Белоруссии.

В течение трех дней врачи обсуждали за круглым столом не только актуальные вопросы лечения различных патологий у детей, но и делились своим практическим опытом. Так, хирурги из Нижневартовской окружной клинической детской больницы представили широкому кругу специалистов эндоскопический метод лечения кист селезенки. С помощью данной технологии осложнения маловероятны, более того этот малоинвазивный метод считается наиболее эффективным и позволяет пациентам быстрее идти на поправку.

В Югре по данной методике лечение получили 19 детей. Ни у одного пациента не было замечено осложнений и рецидивов.

Методы лечения в российских и зарубежных клиниках почти одинаковые, разница лишь в способах их применения, - рассказывает заместитель главного врача по хирургии Сергей Левочкин. - А вот что касается новинок, то на съезде наши врачи отметили для себя специфику лечения патологий у новорожденных с экстремально низкой массой тела. Кстати, у себя в больнице мы уже успешно применили новый способ операции при пупочной грыже у детей.

Напомним, 2017 год объявлен главой региона Натальей Комаровой — Годом здоровья.





Партнеры