В форуме активных граждан "Сообщество" приняли участие югорчане

9 ноября 2017 в 14:52, просмотров: 528

В делегацию от автономного округа вошли члены окружной Общественной палаты Ирина Максимова, Ольга Сидорова, Сергей Благородов, Владимир Меркушев.

В двухдневном форуме, организованном Общественной палатой России приняли участие более 3,5 тысячи человек, среди которых представители социально ориентированных НКО и гражданских активистов со всей страны.

Участники форума обсудили проблемы некоммерческого сектора в различных сферах деятельности в соответствии с тематическими блоками.

О созданной в Югре базе для развития некоммерческого сектора, таких инструментах как общественные советы, конкурсы и гранты, обучающие семинары, рассказала Ирина Максимова в ходе панельной дискуссии «Качество диалога власти и третьего сектора в регионах».

По мнению общественницы нужно выстраивать диалог между общественнностью и властью, что успешно реализуется в Югре.

- В Югре родилась интересная форма взаимодействия общества и власти – консультативно-диалоговая площадка «Открытый диалог общества и власти», - поделилась Ирина Максимова. Механизм ее работы таков: члены общественной палаты обязательно с представителями окружной власти выезжают в муниципалитеты, где граждане могут получить консультацию на различные темы - от проблем в сфере социальной защиты, до поддержки предпринимательства.

На другой площадке форума «Доступ НКО на рынок социальных услуг» Ольга Сидорова рассказала экспертам о мерах господдержки, существующих в Югре для стимулирования вхождения НКО в реестр поставщиков социальных услуг.

На другой площадке форума эксперты обсуждали «Доступ НКО на рынок социальных услуг». Заместитель председателя Общественной палаты Югры Ольга Сидорова рассказала о мерах господдержки, существующих в Югре для стимулирования вхождения НКО в реестр поставщиков социальных услуг.

- Региональные общественные палаты – это тот двигатель, который поможет НКО открыть двери в новое направление и сформировать тот продукт, который будет доступен, – отметила Ольга Сидорова.

В рамках форума также были названы победители акции «Мой проект – моей стране!» и конкурса Фонда президентских грантов.

В тройку лидеров в номинации «Наука и образование» вошел проект Ольги Богатой из Сургута «Тактильная книга как средство абилитации детей с нарушениями зрения».







Партнеры