Добровольный союз граждан и организаций в сфере популяризации физической культуры и развития массового спорта будет развивать спорт в Югре

10 ноября 2017 в 12:46, просмотров: 549

Соглашение о сотрудничестве между правительством Югры и общественной организацией подписали губернатор Югры Наталья Комарова и председатель президиума совета - российская фигуристка Ирина Слуцкая.

- Спортивный югорчанин не может зависеть от наркотиков и алкоголя. Число наркозависимых в Югре год от года снижается. Нам предстоит проделать значительную работу на этом направлении. Сотрудничество по нему отдельно выделено в соглашении, - отметила губернатор Югры.

Добровольный союз планирует развивать в автономном округе адаптивный спорт.

- Наряду со следж-хоккеем в Югре с участием Добровольного союза планируется организовать и развивать другие направления адаптивного спорта. Главное, чтобы этот интерес к спорту и здоровому образу жизни исходил от людей, - отметила Наталья Комарова.

План сотрудничества подразумевает усиление работы по пропаганде здорового образа жизни, внедрение новаторских методик и программ сохранения и укрепления здоровья человека, развития новых направлений в физической культуре.  

Одно из направлений работы - организация школ скандинавской ходьбы. По мнению Ирины Слуцкой, это направление поможет оздоровить нацию и избежать осложнений после тяжелых заболеваний, таких как сахарный диабет.

- На сегодняшний день мы выбрали одним из средств реабилитации скандинавскую ходьбу. Научно доказано, что она хорошо влияет на здоровье человека. Задействуются 90% мышц, тренируется сердечно-сосудистая и дыхательная системы. По итогам работы нашей школы результаты налицо: наши пациенты похудели, что для человека с диабетом сложно, нормализовалось давление и уровень сахара в крови. К нам присоединяются медицинские организации, чтобы эти курсы продолжать», - сказала Ирина Слуцкая.







Партнеры