В Югре обсуждают механизмы развития дополнительного образования

10 ноября 2017 в 07:58, просмотров: 727

Всероссийская конференция «Открытое образование и региональное развитие: организационно-экономические механизмы», которая проходит в Нефтеюганске, собрала более сотни педагогов из Москвы, Татарстана, Тюмени, Сахалина, а также городов Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Организатором мероприятия выступил департамент образования и молодежной политики Югры совместно с социально ориентированной некоммерческой организацией «Открытое образование».

Участники форума обсудили социальные проекты, предлагаемые Агентством стратегических инициатив, которые направлены на адаптацию и развитие коммуникативных навыков у детей. Докладчики отметили, что перед педагогами стоит задача не только обучить детей чтению и письму, но и воспитать в них умение ориентироваться в современной быстроменяющейся обстановке. Такому образованию даже присвоен термин - "неформальное образование".

На площадках конференции югорчане продемонстрировали достижения автономного округа в сфере дополнительного образования. Заместитель директора департамента образования и молодежной политики Югры Геннадий Забайкин отметил, что концепция дополнительного образования впервые в России была принята именно в Югре.

- Кроме того, мы первыми открыли детские кванториумы. Сейчас их три, но к концу 2018 года будет уже шесть, - добавил Геннадий Забайкин.

В ходе конференции участники обменяются опытом работы с мотивационно-одаренными детьми, обсудят успехи и проблемы, которые возникают в работе детских технопарков.







Партнеры