Желающих увидеть Югру становится больше

11.11.2017 в 07:57, просмотров: 2217

По прогнозным данным управления туризма окружного департамента промышленности, в 2017 году Ханты-Мансийский автономный округ - Югру посетили более полумиллиона туристов, что на 2% больше, чем в предыдущий год. Кроме того, растет количество иностранцев, желающих познакомиться с Югрой. Их число за 2017 год составило 10,3 тыс. человек.

Специалистами туристического бизнеса при поддержке правительства округа разрабатываются и открываются новые маршруты, среди них поистине уникальные туры по удивительным местам, такие как «Экспедиция на Приполярный Урал», маршруты с восхождением на гору Народная.

Все более популярными становятся этнографические маршруты. Гости Югры могут своими глазами увидеть уклад жизни потомков древних обских угров, побывав в этнотурах. 19 общин коренных малочисленных народов Севера совместно с туроператорами разрабатывают программы пребывания в национальных поселках Нижневартовского, Ханты-Мансийского, Сургутского, Березовского и Белоярского районов.

Только в нашем регионе гостей Югры обучают нефтяному делу и демонстрируют добычу нефти. Это происходит во время ойл-туров, которые предполагают посещение крупных нефтегазодобываюищих предприятий, таких как Лукойл. Сургутнефтегаз. Каждый турист увозит сувенир – капельку нефти.

Особое внимание уделяется событийному туризму. Югорскими брендами стали Международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня» и Международная экологическая акция «Спасти и сохранить», Всемирный конгресс финно-угорских народов. 

А в этом году решением Министерства культуры РФ столица Югры - Ханты-Мансийск - объявлен Новогодней столицей России. В начале января Югра приняла эстафету у Тамбова.

В праздничные дни в Ханты-Мансийске будут открыты двери "Резиденции Елки", пройдут фестиваль по техническим видам спорта "Экстремальная зима" и гастрономический фестиваль, гости новогодней столицы смогут побывать в бане под открытым небом, прогуляться по Чумовой улице.

Отметим, что в Югре туризм - развивающаяся отрасль. Во всех сферах туристской деятельности идет поиск новых форм работы, расширение сферы предложения и углубление его специализации. Системная работа в этом направлении приносит свои плоды - по прогнозам до 2020 года регион ежегодно будут посещать более 550 тыс. туристов, в том числе 11 тыс. иностранных.





Партнеры