50% казачьих общественных организаций Югры вошли в государственный реестр

13 ноября 2017 в 09:17, просмотров: 583

Ход реализации в округе подпрограммы «Развитие российского казачества» обсудили на заседание рабочей группы при губернаторе Югры по делам казачества.

Особое внимание было уделено вопросу внесения казачьих обществ в государственный реестр Российской Федерации. Отметим, что при соблюдении этого требования законодательства казачье общество может оказывать содействие исполнительным органам государственной власти, органам местного самоуправления и претендовать на получение господдержки.

В настоящее время 50% казачьих общественных организаций Югры вошли в государственный реестр, сообщил директор департамента внутренней политики автономного округа Александр Скурихин.

Теперь официальные казачьи объединения имеют возможность оказывать весомую помощь исполнительным органам государственной власти, местного самоуправления, а также претендовать на получение господдержки.

На сегодняшний день уже заключено шесть соглашений об оказании содействия в своевременном выявлении нарушений природоохранного законодательства между окружными властями органами и казачьими обществами, соответственно девять соглашений на проведение мониторинга по тушению лесных пожаров в режиме ЧС и три — об осуществлении задач в сфере обеспечения пожарной безопасности населённых пунктах Югры.

Представители казачьих обществ прошли еще и спецобучение по программам подготовки руководителей и членов добровольных пожарных дружин.

Участники заседания отметили, что механизмы создания условий для развития российского казачества совершенствуются.

— В следующем году в порядок предоставления субсидий казачьим общест­вам будут внесены существенные коррективы, которые позволят увеличить представительство на межрегиональных и Всероссийских мероприятиях. Именно такой подход позволит реализовать все намеченные планы, — сказал Александр Скурихин.







Партнеры