Губернатор Наталья Комарова проинспектировала ход сноса аварийных домов

13 ноября 2017 в 10:27, просмотров: 598

Наталья Комарова совместно с главой Ханты-Мансийска Максимом Ряшиным проинспектировали снос аварийного жилья по улице Гагарина. Три дома под номерами 198, 202 и 206 имеют 80%-й износ. А это значит, что в таких условиях невозможно находится, а уж тем более проживать. Поэтому окружные власти решили переселить людей в более благоустроенные и комфортабельные условия, а их прежнее жилье снести.

Так, благодаря муниципальной программе переселения жительница Ханты-Мансийска, ветеран труда Нина Эйдемиллер стала обладательницей новой трехкомнатной квартиры в микрорайоне «Иртыш», где она сейчас проживает с дочерью и внуком. Поближе познакомиться и поздравить счастливых новоселов пришла Наталья Комарова и мэр города. 80-летняя пенсионерка рассказала им о своей истории жизни и, пользуясь случаем, поблагодарила властей за такой ценный подарок к юбилею.

- Улучшение жилищных условий югорчан – это приоритетные расходы для окружного и местного бюджетов. На очередном заседании правительства были приняты соответствующие нормативные документы. В первую очередь в следующем бюджетном периоде мы запланировали снос аварийного жилья, балков и выделение субсидий участникам государственной программы по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем, - сказала глава региона Наталья Комарова.

На сегодняшний день в Ханты-Мансийске уже снесено 20 непригодных для проживания домов. Соответственно 180 семей стали счастливыми обладателями новых благоустроенных квартир. А к концу года планируется утилизировать еще семь аварийных домов.

- Уже на протяжении шести лет мы успешно сносим ветхие и аварийные дома, а людей расселяем в комфортабельные условия. И все это благодаря поддержке губернатора и правительства автономного округа. Ежегодно из регионального бюджета выделяется порядка одного миллиарда рублей на реализацию всех видов жилищных программ. В этом году шестьсот семей из Ханты-Мансийска смогли улучшить свои жилищные условия. Это достаточно высокий показатель для нашего муниципалитета, в котором проживает около ста тысяч населения. Мы планируем и дальше не сбавлять эти темпы, - заявил глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин.

Что касается планов на будущее, то в 2018 году в рамках муниципальной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей города Ханты-Мансийска на 2016-2020 годы» планируется расселить жителей из 22 многоквартирных домов, в которых проживает 223 семьи.







Партнеры