Сургутская поликлиника №1 решила кадровый вопрос

14 ноября 2017 в 08:24, просмотров: 601

Нехватка медицинских специалистов всегда была серьезной проблемой в здравоохранении. Еще три года назад согласно утвержденной госпрограмме «Развитие здравоохранения» российское правительство поставило задачу - увеличить количество врачей (на 10 тыс. населения) до 44,8 к 2020 году. На сегодняшний день дефицит медработников в стране составляет 40 тысяч человек.

По мнению граждан, в этой сфере недостаточно высокая оплата труда, нет социальной защищенности, из-за этого и отсутствует мотивация у сотрудников. Несомненно, эти факторы приводят к снижению притока молодых специалистов в отрасль здравоохранения и «старению» медицинских кадров.

Эффективно решить эту задачу можно с помощью целевого обучения. Такой подход, на мой взгляд, обеспечит медучреждения профессиональными кадрами, а молодежь - трудовыми местами. Это современная модель развития образования. Кроме того, привлечь специалистов в сферу здравоохранения поможет программа «Земский доктор» и расширение для них мер социальной поддержки, - сказала главный врач кардиодиспансера, депутат Думы Югры Ирина Урванцева.

К примеру, Сургутская городская клиническая поликлиника №1 делает все возможное, чтобы решить эту проблему. Только за четыре месяца текущего года коллектив увеличился на 28 человек, среди которых молодые специалисты и опытные врачи, приехавшие на работу из других регионов России. В их составе восемь участковых терапевтов, один терапевт дневного стационара, семь врачей-педиатров, три акушера-гинеколога, два врача-офтальмолога, а также врач ультразвуковой диагностики, невролог, по два врача-рентгенолога и отоларинголога, и один специалист отделения клинической лабораторной диагностики. Теперь, когда в поликлинике решен кадровый вопрос, повысится доступность и качество предоставления медицинских услуг сургутянам.

Напомним, 2017 год объявлен главой региона Натальей Комаровой — Годом здоровья.





Партнеры