ОАО «Сургутнефтегаз» подвело итоги работы по оздоровлению сотрудников предприятия

Здоровье работников — в приоритете

15.11.2017 в 10:00, просмотров: 2930

На днях во Дворце искусств «Нефтя­ник» состоялось рабочее совещание под руководством заместителя генерального директора ОАО «Сургут­нефтегаз» Валерия Татарчука. В совещании приняли участие руководители структурных подразделений, председатели первичных профсоюзных организаций, заведующие здравпунктами предприятия и ответственные за организацию комплекса оздоровительных услуг, главные врачи учреждений здравоохранения г. Сургута и Югры, руководители и главные врачи санаториев ОАО «Сургутнефте­газ», представители страховых компаний, а также специалисты ведущих медицинских организаций Германии, Южной Кореи, Китая и зарубежные партнеры, представляющие крупные санатории Чехии, Греции и Болгарии. В ходе мероприятия были подведены итоги работы по организации профилактики заболеваний, оздоровления и лечения работников предприятия, а также членов их семей и неработающих пенсионеров акционерного общества за 2013–2017 годы.

ОАО «Сургутнефтегаз» подвело итоги работы по оздоровлению сотрудников предприятия

Производственная деятельность предприятия осуществляется в непростых природно-климатических условиях. Именно поэтому программа по оздоровлению персонала является одним из приоритетных направлений социальной политики Сургутнефтегаза. Согласно статистике, средний возраст 118-тысячного коллектива компании составляет сорок два года. А это значит, что у каждого второго возможен риск возникновения серьезных заболеваний. 

— ОАО «Сургутнефтегаз» уделяет особое внимание вопросам здоровья своих сотрудников, в том числе после их ухода на заслуженный отдых, — для нас это в приоритете, — сказал заместитель генерального директора ОАО «Сургутнефтегаз» Валерий Татарчук.

В своем вступительном слове Валерий Григорьевич также отметил, что каждый трагический случай, произошедший с работниками, каждый случай установленного профессионального заболевания — безусловно, является тревожным сигналом. Поэтому задача — сделать все возможное, чтобы продлить жизнь сотрудникам. Как известно, главный залог успеха в борьбе с различными заболеваниями — это профилактика.

Работникам предприятия предоставляется возможность пройти диспансеризацию, осмотры в мобильных центрах здоровья в рамках обязательного медицинского страхования, профильное лечение и санаторно-курортное лечение в ведущих клиниках и санаторных учреждениях России и зарубежья, где используются передовые технологии и новейшее оборудование. Такое сотрудничество позволяет повышать профессиональный опыт медработников предприятия, перенимать у них новые методы лечения и применять их на своих лечебных базах.

Кстати, в октябре 2017 года по итогам конкурса на лучшую социально ориентированную компанию нефтегазовой отрасли ОАО «Сургутнефте­газ» был присужден диплом «За создание условий труда, позволяющих сохранить здоровье работников в процессе трудовой деятельности».

— Самое ценное, что есть у человека, — это его жизнь и здоровье. А поможет им сохранить это богатство профилактика. На протяжении последних лет список работающих с нами здравниц не меняется. Мы стараемся, чтобы лечебная программа каждой из них была разно­образной, сочетала в себе эффективные методы лечения и профилактики всех видов заболеваний. Более того, в своей работе мы стремимся, чтобы не только конкретный работник получил комплекс оздоровительных услуг, но и все члены его семьи. Для этого в рамках социального партнерства с акционерным обществом нами закупаются путевки в санатории «Нефтяник Сибири» и «Лермонтово» в Краснодарском крае. Также Объединенная профсоюзная организация оказывает финансовую поддержку обществу неработающих пенсионеров, предлагая оздоровительные туры выходного дня в Тобольск и Ханты-Мансийск, — рассказал председатель Объединенной профсоюзной организации ОАО «Сургут­нефтегаз» Михаил Чабарай.

Стоит отметить, что на Черноморском побережье создан крупнейший комплекс санаториев ОАО «Сургутнефтегаз» — это «Нефтяник Сибири», «Лермонтово» и детский санаторий «Юный нефтяник». За пять лет в них смогли отдохнуть и поправить свое здоровье более 125 тысяч сотрудников предприятия. А чтобы соответствовать их запросам, российские здравницы стремительно развиваются, внедряя современные технологии лечения различных заболеваний, тем самым повышая качество предоставляемых оздоровительных услуг.

Одним из приоритетных направлений развития санаториев является совершенствование лечебной и материально-технической базы. Поэтому в кабинеты отоларинголога был дополнительно установлен аппарат для массажа барабанных перепонок, в том числе при нейросенсорной тугоухости, благодаря которому отдыхающие смогли получить помощь при различных ЛОР-заболеваниях. Для офтальмологических кабинетов было приобретено диагностическое оборудование, позволяющее определить остроту зрения, внутриглазное давление. На протяжении двух лет в санатории «Лермонтово» успешно практикуется гирудотерапия, а в этом году внедрена и прессотерапия, которая восстанавливает водный баланс клеток и оказывает тонизирующий, лимфодренирующий эффект. Для самых маленьких «нефтяников» прописаны солнечные и воздушные ванны, лечение горячим песком, ингаляции, массаж и занятия лечебной физкультурой. 

Традиционно Объединенная профсоюзная организация градообразующего предприятия закупает путевки и в профильные лечебно-оздоровительные комплексы, среди которых — санатории и здравницы Алтайского, Краснодарского, Ставропольского краев и других регионов, с 2015 года для работников «Сургутнефтегаза» открыты и пансионаты Крыма. Так, за период с 2013 по 2017 гг. в рамках программы отдыха и оздоровления была реализована 29 931 путевка. На эти цели за отчетный период израсходовано более 1 млрд рублей.

Но самое важное, что счастливые, отдохнувшие и здоровые нефтяники, а это главный ресурс компании, теперь с новыми силами готовы осваивать просторы Сибири, добывая самые ценные полезные ископаемые на нашей земле — нефть и газ.




Партнеры