В Ханты-Мансийске прошла окружная конференция по педиатрии

15 ноября 2017 в 08:38, просмотров: 532

Научно-практическая конференция «Педиатрия Югры: решенные проблемы, новые возможности» была посвящена 90-летию Союза педиатров России. В ней приняли участие врачи из научных центров Москвы, Санкт-Петербурга и Югры.

В течении двух дней ведущие педиатры страны обсудили такие важные вопросы как вакцинопрофилактика, питание недоношенных детей, оказание им неотложной помощи, а также проблемы атипичных инфекций, аллергологии, пульмонологии и другое.

В свою очередь главный детский внештатный психиатр Департамента здравоохранения Югры, врач-психиатр Ханты-Мансийской клинической психоневрологической больницы Константин Ковалев представил коллегам доклад об организации ранней помощи детям с расстройствами аутистического спектра.

- Сегодня довольно сложно диагностировать данное заболевание у детей, ведь признаки аутизма у малышей достаточно специфичны, а подобное поведение может быть и нормой. И только совместными усилиями педиатров и детских неврологов можно выявить расстройство аутистического спектра у детей в раннем возрасте и своевременно начать комплексную лечебно-коррекционную работу.

Стоит отметить, что количество детей с диагнозом «детский аутизм» в Югре с каждым годом становится больше. Согласно статистическим данным Департамента здравоохранения Югры в этом году в регионе зарегистрировано 217 несовершеннолетних, а три года назад такой диагноз имели всего 144 югорчанина.

Напомним, 2017 год объявлен главой региона Натальей Комаровой — Годом здоровья.







Партнеры