Алексей Кучин: «Власти сигналят бизнесу о возможностях для развития»

24 ноября 2017 в 15:44, просмотров: 1014

Обращение Губернатора Югры Натальи Комаровой к жителям округа комментирует депутат думы Сургута Алексей Кучин:

- Думаю, важно отметить, что в самом начале своего обращения, отдав должное истории нашего округа, Наталья Владимировна обратила внимание на будущее, на стратегию развития Югры. То есть на тот документ, который должен ставить цели будущего и определять все наши шаги в настоящем.

Хорошо, что в власти Югры мыслят стратегически, что руководство региона отдает себе отчет в невозможности жить только сегодняшним днем. Из понимания перспектив вытекают многие важные задачи, которые нужно решать, - прежде всего в экономике. Если будет Югра самодостаточным регионом, будет у нас и возможность решать социальные и инфраструктурные проблемы. А значит, на первый план выходят задачи диверсификации экономики и развития ТЭК.

Радует, что в обращении эти задачи не только обозначены, но и даны были конкретные поручения в сферах поддержки предпринимательства, привлечения инвестиций, развития промышленного производства, недропользования и энергетики. Это важный сигнал для бизнеса: «мы не только декларируем цели, но и предлагаем способы их достижения». Надеюсь, что конкретные предложения, готовые программы, удобные инвестиционные площадки, четко прописанные «правила игры» могут позволить выигрывать Югре в конкуренции за инвестиции с другими регионами. По крайней мере, выступление губернатора 23 ноября показало, что эти вопросам должно уделяться первостепенное значение.





Партнеры