Эдуард Исаков: В бюджете Югры учтены цели, поставленные в обращении губернатора

24 ноября 2017 в 17:04, просмотров: 1100

Член Совета Федерации ФС РФ Эдуард Исаков принял участие в заседании Думы Югры, которое состоялось 23 ноября. Сенатор комментирует принятый на нем проект бюджета автономного округа на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов и новые изменения в законодательстве: 

- Цели, которые поставила в своем обращении губернатор Югры, были учтены при планировании бюджета на ближайшую перспективу. Бюджет сбалансирован и направлен на повышение качества жизни населения. Соответственно значительную долю расходов (72,1%, в 2016 году – 70,1%) занимают расходы на социально-культурную сферу – образование, здравоохранение, социальную политику, культуру и кинематографию, физическую культуру и спорт.

Также депутаты внесли изменения в закон «О мерах по обеспечению прав детей-инвалидов на воспитание, обучение и образование, прав инвалидов на образование в ХМАО – Югре». Поправки приняты с целью улучшения условий получения качественного образования детьми-инвалидами. Все дети, вне зависимости от каких-либо обстоятельств, должны получать общее образование.

Также на заседании прозвучала подробная информация об осуществляемых в Югре направлениях молодёжной политики. Речь шла о создании условий для привлечения молодёжи на рынок труда и занятости, содействии в развитии предпринимательской и инновационной деятельности молодёжи; о мерах поддержки молодой семьи, создании условий для сохранения и укрепления семейных традиций и связи поколений, повышения общественного престижа семейного образа жизни, традиционных семейных ценностей и ответственного родительства.





Партнеры