Комментируя обращение губернатора Югры: «Молодежная лига управленцев – хорошая идея»

24 ноября 2017 в 13:01, просмотров: 1111

Обращение губернатора Югры Натальи Комаровой к жителям округа благодаря трансляции в интернете 23 ноября слушали даже югорчане, находящиеся за пределами округа. Так, Наталья Любякина, начальник отдела по воспитательной работе Ханты-Мансийской государственной медицинской академии, в этот день участвовала в работе международного форума «Доброволец России - 2017» в Перми, но нашла возможность и посмотреть выступление главы региона в прямом эфире, и поделиться мнением об услышанном:

- Для меня самым отрадным моментом в обращении губернатора стала ее позиция в вопросе воспитания подрастающего поколения. Образование состоит из двух компонентов – обучения и воспитания, которое играет большую роль как в школе, так и в учреждениях профессионального образования. Важно, что Наталья Владимировна считает обязательным уделять воспитательной работе большое внимание.

Также меня как эксперта окружного конкурса «Учеба Для Актива Региона – УДАР» радует, что глава региона считает необходимым растить будущих лидеров. Не секрет, что Югра – это регион-новатор, регион-лидер в сфере работы с молодежью. У нас на высоком уровне проводятся конкурсы и форумы для молодых лидеров: «Золотое будущее Югры», «УДАР», окружной Молодежный форум, где юноши и девушки имеют возможность общаться и раскрывать свой потенциал. Я согласна с Натальей Комаровой в мысли, что будущее округа в первую очередь определяется молодежью, которая в нем живет.

Мнением о новациях в югорской молодежной политике поделился в соцсетях югорский сенатор Эдуард Исаков:

- Новая модель формирования кадрового резерва региона будет способствовать совершенствованию кадрового потенциала в округе, его обновлению. К тому же, для молодежи это дополнительная мотивация к участию в общественно-политических процессах, событиях автономного округа и муниципальных образований. Каждый амбициозный, грамотный и перспективный кандидат сможет проявить себя на уровне округа, получить исключительный опыт и знания, в перспективе претендовать на государственную должность.

«Молодежные» темы в выступлении губернатора также прокомментировали два молодых югорских политика:

- Хорошо, что Наталья Владимировна в своем послании уделила внимание кадровому резерву талантливой молодежи. Она сказала, что власти намерены работать с участниками различных образовательных программ, конкурсов, действующих в округе, с целью формирования Молодежной лиги управленцев региона, «Лиги чемпионов». Она составит основу новой модели формирования кадрового резерва, даст возможности для продвижения перспективных и талантливых специалистов. На заседаниях Молодежного парламента ХМАО - Югры мы не раз говорили о необходимости создавать кадровые резервы из представителей талантливой молодежи, и идея теперь получает поддержку. Добавлю, что помимо финалистов конкурса «УДАР» в резерве хотелось бы видеть победителей олимпиад, лауреатов премии губернатора, победителей Кубка Югры по управлению бизнесом «Точка роста» и других проектов. Со своей стороны мы постараемся приложить максимум усилий, чтобы кадровый резерв был работоспособным и эффективным», - говорит Руслан Богордаев, заместитель председателя Молодежного парламента ХМАО-Югры, депутат Думы Ханты-Мансийского района. 

- Наталья Комарова верно видит молодёжь в роли будущей управленческой команды нового формата. Как молодой политик муниципального и окружного уровня я уже сейчас могу видеть, что Югра сейчас занимает лидирующее положение в работе по привлечению молодёжи к управлению регионом и его муниципальными образованиями. Такой формат необходимо сохранять для повышения квалификации будущих управленцев. Стоит отметить, что ребята, которые войдут в будущую Молодежную лигу управленцев, получат преимущество при поступлении в вузы Югры и могут быть приняты на государственную службу в регионе. Интересным видится и поручение ввести «плавающую» ставку заместителя директора одного из окружных департаментов, предназначенную для замещения одним из членов «Лиги чемпионов», - считает Александр Калищук, член Молодёжного совета при Главе города Ханты-Мансийска.   





Партнеры