Вячеслав Танкеев: «У югорчан уже есть успешный опыт межмуниципального сотрудничества»

24.11.2017 в 12:55, просмотров: 1218

Среди присутствовавших в зале ханты-мансийской Шахматной академии во время обращения губернатора Югры Натальи Комаровой к жителям округа 23 ноября был Вячеслав Танкеев, депутат Тюменской областной Думы. После встречи он поделился мнением об услышанном с читателями «МК – Югра»:

- В начале своего выступления глава региона заявила, что в основу послания о приоритетах на 2018 год положена мысль Президента России Владимира Путина о необходимости единения нашего общества. С тем, что Югра нуждается в единении, трудно поспорить. Поэтому очень правильно объявить 2018 год Годом гражданского согласия: на карту в марте будет поставлено очень многое. Чтобы защитить суверенность нашего государства, необходимо прийти к согласию внутри гражданского общества, научиться учитывать интересы и стремления всех его членов, заботиться о социальном благополучии каждого гражданина России.

Я надеюсь, заявленное создание межмуниципальных агломераций – по сути, экономическое сотрудничество нескольких муниципалитетов - послужит в том числе реализации этих задач. Кстати, успешный опыт подобного сотрудничества, хоть и не такой масштабный, в Югре уже был. Нижневартовск и Нижневартовский район заключали договора о сотрудничестве и перераспределении налоговых платежей в пользу города, в котором жили нефтяники, работавшие на месторождениях в районе. Или другой пример - Фонд развития и реконструкции Нижневартовского региона, объединивший Нижневартовск, Нижневартовский район, Мегион, Покачи, Радужный, Лангепас. На средства фонда был реконструирован нижневартовский аэропорт, построено административное здание Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.