Губернатор Югры подтвердила курс на масштабирование «Бережливой поликлиники»

25.11.2017 в 09:19, просмотров: 1374

Депутат окружной думы Ирина Урванцева прокомментировала ежегодное послание губернатора Югры Натальи Комаровой.

- В послании губернатора Югры Натальи Владимировны Комаровой на 2018 год мне бы хотелось обратить особенное внимание на три важнейших вопроса, - отметила народный избранник. – Во-первых, губернатор подтвердила курс на масштабирование пилотного проекта «Доказательная медицина» и программы «Бережливая поликлиника».

Отметим, что программа «Бережливая поликлиника» проводится в тестовом режиме в нескольких учреждениях Югры. Она направлена на обеспечение потребностей жителей округа в качественной медпомощи за счет правильно выстроенной системы. В частности, за счет открытия дополнительных офисов врачей общей практики.

- К слову, тема улучшения социальной инфраструктуры в новых микрорайонах также ясно прозвучала в послании Губернатора автономного округа – это второй момент, на который я хотела бы обратить внимание, - добавила Ирина Урванцева. – Учреждения здравоохранения и образования в шаговой доступности – это один из факторов, определяющих качество жизни современного человека.

Третьим важным пунктом в выступлении главы региона депутат отметила объявление 2018 года Годом гражданского согласия в Югре.

Напомним, в ходе ежегодного обращения к жителям автономного округа, представителям общественности и депутатам окружной Думы губернатор Югры Наталья Комарова объявила 2017 год – Годом здоровья.





Партнеры