Некоммерческие организации Мегиона выиграли президентские гранты

25 ноября 2017 в 12:01, просмотров: 1236

Социально ориентированные НКО Мегиона победили в конкурсе на соискание президентских грантов на развитие гражданского общества.

Заявки на федеральный конкурс принимались с 16 августа по 29 сентября. В общей сложности финансовую помощь для реализации социальных проектов получили 43 некоммерческих организаций Югры, в том числе три – мегионских.

Мегионская городская организация общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» выиграла грант в 350 тысяч рублей на реализацию проекта «Поможем друг другу». Городской фонд поддержки социальных программ и проектов «Меценат» получил 342 000 рублей на создание ресурсного центра для поставщиков социальных услуг. Еще одним обладателем федерального гранта стала организация «Многодетная семья», которая направит 1 млн 380 тысяч рублей на развитие проекта «Детский бассейн «Осьминожка»».

- «Многодетная семья» впервые замахнулась на такой большой проект – детский бассейн «Осьминожка». Там дети буду плавать с рождения буквально. Проект получил очень большие деньги, но это и огромная ответственность, - считает Ольга Бойко, специалист отдела по работе с общественными организациями и обращениями граждан.

Как отмечают представители местной власти, такая грантовая поддержка поможет общественным организациям Мегиона не только активно развивать свою деятельность, но и даст стимул к созданию и реализации новых социальных проектов.





Партнеры