Специалист окружной клинической больницы Ханты-Мансийска прошел стажировку в Берлине

25 ноября 2017 в 10:52, просмотров: 1256

Заведующий оториноларингологическим отделением ОКБ Алексей Пилипенко прошел обучение в ведущей клинике Vivanes klinikum. Там югорчанин смог повысить свою квалификацию в части ушной хирургии, кохлеарной имплантации, пластической эстетической хирургии носа и ушных раковин, а также понаблюдать за самим процессом проведения сложных операций.

- Мне было интересно посмотреть на саму методику проведения эндоскопических операций на придаточных пазухах носа, кохлеарную имплантацию, как это делается у них, в том числе понаблюдать за проведением лазерных операций. Я побывал почти на двадцати операциях и многому научился. Теперь буду стараться применять полученные знания в своей ежедневной работе. Хотя у нас в Ханты-Мансийске аналогичные операции тоже не отстают от европейского уровня. Единственное что нас отличает так это оснащение самих операционных, организация работы врачей и конечно заработная плата медперсонала, - рассказал Алексей Анатольевич.

Кроме того, врачи-практиканты прослушали лекцию на тему «Медицинское страхование в Германии», которое, к слову, весьма отличается от страхования в России.

Напомним, 2017 год объявлен главой региона Натальей Комаровой — Годом здоровья.





Партнеры