В Югре продолжает работу II Международный гуманитарный форум «Гражданские инициативы регионов 60-й параллели»

28 ноября 2017 в 17:46, просмотров: 1698

Большой отклик участников вызвала первая панельная дискуссия «Стратегические приоритеты развития гражданского общества», модератором которой выступила Ангелина Грохольская, ведущая программы «Большая страна» Общественного телевидения России. В дискуссии приняли участие эксперты из России, Португалии, Южной Кореи и Франции. Каждый, кто присоединился к дискуссии, мог высказать свое мнение в обсуждении актуальных вопросов.

Респонденты отметили высокую гражданскую активность жителей округа, дали оценку взаимодействию власти и общества, подтвердили значимость НКО как поставщиков социальных услуг.

Позже состоялась встреча с победителями президентских грантов, проектная сессия «Проектирование механизмов участия НКО в оказании социальных услуг на муниципальном уровне в Югре», сессия «Актуальные вопросы инициативного бюджетирования в процессе взаимодействия власти и гражданского общества», работала дискуссионная площадка «Открытое правительство: новое управление государством».

Напомним, на два дня - 28 и 29 ноября, Ханты-Мансийск стал уникальной площадкой и коммуникационной средой, объединяющей представителей некоммерческих организаций, бизнес-сообщества и органов власти. Во II Международном гуманитарнм форуме «Гражданские инициативы регионов 60-й параллели» принимают участие около 500 представителей десяти регионов России, международные эксперты из девяти стран мира. Мероприятие организовано правительством Югры и Центром «Открытый регион».

Добавим, Югра не случайно второй раз стала площадкой для форума такого масштаба. В этом году в автономном округе создан Фонд «Центр гражданских и социальных инициатив Югры». По словам генерального директора Фонда Жанны Котовой, он объединил в себе многочисленные наработанные югорские практики.

- У нас успешные НКО. Если говорить языком цифр - 55 некоммерческих организаций привнесли в Югру более 40 миллионов инвестиций. Это колоссальный результат. А главное, мы продолжаем работать в этом направлении. Проекты НКО реализуются при активном участии муниципалитетов и поддержке губернатора. Но выиграть грант одно – а реализовать – другое. Поэтому всех нас ждет очень много работы, - подчеркнула Жанна Котова.





Партнеры