Чиновники Сургутского района проинспектировали предприятия, получающие государственную поддержку

29 ноября 2017 в 12:16, просмотров: 1368

Специалисты администрации совершили рейд по предприятиям малого и среднего бизнеса, получившим бюджетные деньги в прошлом году.

По словам заместителя председателя комитета экономического развития администрации Сургутского района Елены Мельниковой, всего в 2016 году на поддержку предпринимателей было выделено 11 млн рублей. В этом году чуть больше – 16 миллионов.

Во время рейда чиновники посетили 13 предприятий в статусе юридического лицы, среди которых - частный центр детского развития «Умка», расположенный в поселке Белый Яр. Учреждение пользуется финансовой помощью муниципалитета с 2011 года, суммы каждые год разные. Этот факт директор центра Разиля Хаирова объясняет меняющимися потребностями.

- Когда у нас было старое помещение, то мы брали деньги под аренду. Сейчас мы переехали, и есть необходимость в компенсации коммунальных платежей и имущества, – уточнила руководитель.

В администрации муниципалитета заверили, что такие выездные проверки войдут в обычную практику и станут частью механизма проверки использования целевых средств.





Партнеры