Участники форума "60-я параллель" пользуются мобильным помощником

29 ноября 2017 в 13:30, просмотров: 1667

Второй Международный гуманитарный форум «Гражданские инициативы регионов 60-й параллели» прошел, можно сказать, не только в оффлайне, но и онлайн.

Организаторы создали двуязычное мобильное приложение «Гражданские инициативы». Это стало отличным подспорьем для множества гостей, принимающих участие в мероприятии. Они могли видеть программу (с актуальными изменениями), прочитать подробности о докладчиках и ведущих, познакомиться друг с другом, пообщаться в чате или пригласить на встречу, а также обсудить посещенные мастер-классы и занятия в секциях.

Правда, обсуждения в таком формате были не очень активными — скорее всего, большинство пока привыкло общаться больше вживую, но в целом участники приветствовали нововведение. Тем более что это приложение точь-в-точь реализовало идею участников югорского форума «Социальный конструктор» о мобильном приложении.

Одним из первых принял участие в онлайн-обсуждении форума Эдуард Гиниятуллин из региональной общественной организации «Страна без наркотиков. Югра», г. Нижневартовск:

— Я как представитель НКО, хотел бы получить знания, поделиться опытом, потому что приехали люди с громаднейшим опытом в реализации социальных проектов. На секциях, куда удалось попасть, этого было мало, больше рассматривали вопросы взаимодействия с НКО с позиции чиновников. Мои предложения — составлять программу таким образом, чтобы теорию и разъяснения чиновники и общественники получали на лекциях порознь, а вместе собирались уже для обсуждения дискуссионных вопросов и общих проблем, — говорит общественник-вартовчанин.

Вероятно, это предложение тоже будет услышано организаторами, и Форум 60-й параллели будет раз от раза все более удобным, эффективным, интересным и информационно емким.





Партнеры