В ОАО «Сургутнефтегаз» подвели итоги Марафона мероприятий, приуроченных к Международному дню матери

Будущее нации — в руках матерей

29.11.2017 в 09:00, просмотров: 4309

В минувшие выходные в концертном зале ДИ «Нефтяник» состоялся заключительный праздник Марафона мероприятий, посвященных Международному дню матери. За один месяц руководство компании «Сургутнефтегаз» при поддержке Совета женщин, Объединенной профсоюзной организации и благотворительного фонда «Забота» провело 363 мероприятия в структурных подразделениях. Для матерей были организованы торжественные встречи, концерты, творческие конкурсы, выставки, семинары и многое другое. 

В ОАО «Сургутнефтегаз» подвели итоги Марафона мероприятий, приуроченных к Международному дню матери
Фото Вадима Видяйкина.

«Мама — первое слово, главное слово в каждой судьбе. Мама жизнь подарила, мир подарила мне и тебе…». Из многих тысяч чудес, что существуют на нашей планете, самым удивительным и бесценным является жизнь. Подарить это богатство подвластно только женщине, матери. Ее нежность, внимание и забота поддерживают нас в счастливые и трудные минуты нашей жизни, благодаря ей мы получаем новые знания и полезные навыки, которые, несомненно, пригодятся нам в будущем.

— Самое святое, что есть у нас на свете, — это, конечно, наши женщины, мамы. Она, мама, дает жизнь, учит своих детей полезным знаниям и навыкам, заботится о муже, именно женщина является хранительницей домашнего очага. От имени Владимира Леонидовича Богданова и всех работников Сургутнефтегаза хочу высказать слова благодарности вам, наши дорогие женщины, мамы! То, что вы делаете на производстве и в своей семье, создавая ежедневно уют и покой, позволяет мужчинам  работать лучше, эффективнее и при этом достигать высоких результатов. Спасибо вам за это. Счастья, здоровья и семейного благополучия! — поздравил собравшихся заместитель генерального директора ОАО «Сургутнефтегаз» по кадрам Михаил Кириленко.

— От всей души поздравляю вас с этим прекрасным праздником — Днем матери! Мама — это самое дорогое, что есть у нас на свете. Ей подвластно все, даже подарить жизнь человеку, а это уникальная способность и настоящее волшебство. Спасибо вам, дорогие женщины, мамы, за то, что вы у нас есть! — сказал со сцены председатель Объединенной профсоюзной организации ОАО «Сургутнефтегаз» Михаил Чабарай.

Традиция отмечать этот праздник зародилась еще во времена Древнего Рима и Греции. Римляне почитали богиню Кибелу, которая являлась матерью богов, а греки прославляли богиню земли Гею. Она была матерью всего, что живет и растет на нашей планете. Свои богини-прародительницы были и у шумеров, кельтов, других племен и народов. Постепенно это доброе начинание было подхвачено и в остальных державах — Финляндии, Германии, Австралии, Турции, Китае и Японии, где символом любви женщины к своему ребенку считалась гвоздика. А с появлением христианства особым почтением пользовалась Дева Мария — покровительница и заступница всех людей перед Господом. В России, кстати, праздник был учрежден в 1998 году, с тех пор его ежегодно отмечают по всей стране. В ОАО «Сургутнефтегаз» тоже решили поддержать эту славную традицию, ведь здесь трудятся более 25 тысяч женщин, большая часть из которых является матерями, и стали проводить на предприятии целый Марафон мероприятий.

— В Сургутнефтегазе мы отмечаем два основных праздника — это День матери и День семьи, потому что без этих ячеек общества жизнь на Земле просто невозможна. В прошлом году в рамках марафона мы провели 287 мероприятий, а в этот раз — 363, и это наш рекорд. Он проводится с целью повышения статуса женщины-матери в обществе, ее роли в социально-политической, экономической и культурной жизни, а также для повышения престижа семьи, содействия укреплению внутрисемейных связей и взаимопонимания. В этом году мы устраивали чествование матерей, проводили для них различные мастер-классы, и кулинарные конкурсы, квесты, спартакиады, концерты, благотворительные акции и многое другое. Этот праздник подчеркивает уникальную миссию, которая дана женщине самой природой, — быть матерью. Именно мама ответственна за воспитание будущего поколения, а это можно сделать только любовью. Вот когда в семье царят любовь, взаимопонимание и гармония, тогда и дети растут добрыми и порядочными, — сказала председатель Совета женщин ОАО «Сургутнефтегаз» Галина Галимова.

Солидарна с этим мнением и бывшая сотрудница Сургутнефтегаза Резеда Сухорукова, которая тридцать лет проработала в литейном кузнечном цехе ЦБПО БНО. В свое время женщина вырастила двух дочерей, а с появлением на свет семерых внуков посчитала своим долгом взяться и за их воспитание.

— Каждая женщина должна состояться как мама, так природой заложено. Своих дочерей — Алсу и Марину я воспитывала строго, но с любовью. Думаю, только так можно вырастить достойных граждан нашей страны. Все должно быть в меру, где-то нужно поругать, а где-то приголубить. А вот с внуками другая история, как бабушка я их балую. Не зря ведь говорится, что дети — это последние игрушки, а внуки — наши первенцы, — говорит Резеда Сухорукова.

В рамках марафона для матерей Сургут­нефтегаза были организованы конкурс на лучшую видеопрезентацию и фотоконкурс под названием «Люблю я маме помогать!». Его участниками стали бухгалтер 1-й категории УКРНО ОАО «Сургутнефтегаз» Елена Мешкова и две ее дочки — Полина и Анастасия. В свою фотографию они вложили столько тепла и любви, что ни одного человека в зрительном зале, а также членов жюри она не оставила равнодушным.

— На мастер-классах мы сделали для мамы открытку и даже слепили ее портрет. А еще с утра вместе с папой приготовили вкусный завтрак и поздравили нашу дорогую мамочку. Пусть она всегда у нас будет здоровой, счастливой и самой красивой на свете, — пожелали шестилетняя Полина и девятилетняя Анастасия.

По итогам Марафона мероприятий 60 самых лучших мам, активно сочетающих семью, производственную и общественную деятельность, были награждены грамотами, дипломами и благодарственными письмами от руководства компании «Сургутнефтегаз».

В конкурсе на лучшую видеопрезентацию победителями стали: I место — Анна Щербинина (ЦБПО БНО) с презентацией «Мать и дитя — лучшие друзья», II место завоевали сразу две сотрудницы УКРСиПНП — Светлана Шелковникова и Стелла Насардинова за презентацию «Это все для наших мам», III место досталось Люцине Шарко (ТПУ), которая подготовила видеопрезентацию «Мамины радости».

В свою очередь победителями фотоконкурса «Люблю я маме помогать» стали: I место — Анастасия Хабетдинова (УЭЗиС) с фотоработой «Раз — петля и два — петля, маме помогаю я», на II месте — Сергей Кайтуков (НГДУ «Лянторнефть») с фотоработой «Ждем с работы папу» и Анна Стародубова (УПГ) с фотоработой «1, 2, 3, 4, 5 — помогаем маме мы, мука по всей квартире», почетное III мес­то завоевали Кристина Дубовцева (НГДУ «Лянторнефть») с фотографией «Домашние хлопоты», Марина Майборода («Сургут­НИПИнефть») — «Лепили мы без спешки веселые пельмешки» и Владимир Сетяев (УПГ) с фотоработой «Мамины помощники». 




Партнеры