В Югре работает Форум гражданских инициатив

29 ноября 2017 в 09:58, просмотров: 1520

II Международный гуманитарный Форум «Гражданские инициативы регионов 60-й параллели» собрал в зале КТЦ «Югра-Классик» гостей со всего земного шара. Им предстоит увлекательнейшая работа, два дня форума обещают быть интересными, плодотворными, и полезными для каждого участника.

Судьба подарила нам такую возможность, провести два дня в гостеприимном югорском крае, – приветствовала собравшихся на церемонии открытия, ведущая программы «Большая страна» Ангелина Грохольская. – У коренных народов есть обычай – гостей встречает и приветствует хозяин, либо мужчина, который является ближайшим родственником. Я приглашаю на сцену человека, который ближе всего по должности к главе региона.

Заместитель губернатора ХМАО-Югры Алексей Шипилов:

– Очень рад приветствовать всех участников и гостей форума на нашей земле, и от имени Главы региона Натальи Владимировны Комаровой, и от правительства округа. Позвольте выразить благодарность за ваше участие. В работе форума принимают участие представители из 16 регионов России, и 10 стран мира, среди которых – Израиль, Португалия, Франция, и другие. А также представители некоммерческих организаций со всего округа. Цель форума – расширение горизонтальных связей между гражданскими институтами разных стран, повышение эффективности уже существующих и проектирование новых механизмов и средств поддержки гражданской активности. Впервые на полях форума инициирована встреча представителей регионов Российской федерации, активно развивающих принципы открытого государственного и муниципального управления. Хочу обратить внимание, что основа и содержательное наполнение форума составляет и взаимодействие, и сотрудничество. Каждая из тематических секций сфокусирована на поиске новых форм взаимодействия. В этой связи хочу отметить необходимость развития практик публичной дипломатии. Именно общественность является основным ее субъектом, способным активно формировать важнейшие региональные и международные инициативы, в рамках которых гражданские структуры должны способствовать сохранению мира, национального согласия, культурного многообразия, а также обеспечивать эффективную коммуникацию. В Югре успешно реализуются такие проекты, как Международный IT-форум с участием стран БРИКС и ШОС, международная экологическая акция «Спаси и сохранить», которая реализуется под эгидой ЮНЕСКО и международной ассоциации «Северный форум». Международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня». Сегодняшний форум дополняет этот перечень, и войдет в плеяду успешных мероприятий. Мы планируем, что форум будет постоянно действующей площадкой для формирования не только сотрудничества, взаимодействия и развития наших некоммерческих общественных институтов, и формирования стратегии будущего, разработке конкретных практических решений, развития наших государств.





Партнеры