Нам есть, чем гордиться

30 ноября 2017 в 22:45, просмотров: 1708

Современные туристы в поисках экзотики и новых ощущений все чаще выбирают не заграничные маршруты, а интересные российские города, и Ханты-Мансийск – столица крупнейшего в России нефтегазодобывающего региона, как раз один из них.

В этом году Ханты-Мансийск станет новогодней столицей России, правительством Югры совместно с городом была разработана концепция проекта, символика, на данный момент сформировано более 80 мероприятий. Проект начинает свою работу с 8 декабря, со Съезда Дедов Морозов. Предполагается около 80 тысяч гостей. Будут гастрономические, музыкальные фестивали, ждут гостей спортивные объекты.

В нашем округе живут замечательные люди, замечательная природа, есть возможность не только проводить крупные событийные мероприятия, но и мероприятия делового характера. Все, что связано с нефтью, газом, деловой туризм. Отдельной строкой идут природные туры – все, что связано со здоровым образом жизни и активным отдыхом, а также этнографический туризм.

Сегмент делового туризма, который на сегодняшний день составляет 56 процентов, позволяет туристам экскурсионными предложениями, которых в округе предостаточно. Можно посмотреть культуру, быт коренных народов Севера. Нам есть, чем гордиться. Ежегодно в округе проводится выставка «Югра-тур», проходит она традиционно в ноябре, заявлены все муниципальные образования. Первое ее направление – внутренний туризм, второе – выездной. На выставку приезжают и из других регионов. Сама выставка насыщена и деловой программой. Дополнительно будет проводиться конкурс событийного туризма. Правительство города будет оказывать информационную поддержку тем проектам, которые заявят себя как наиболее интересные и привлекательные. Пока по событийному туризму наш округ занимает 22 место по стране, нам есть, к чему стремиться.

Президентом Российской федерации поставлено три задачи по развитию туризма: это развитие инфраструктуры, повышение качества и продвижение. На развитие инфраструктуры у нас заложены гранты, которые на конкурсной основе будут разыграны между предпринимателями. Югра включена в концепцию развития Федеральной целевой программы «Развитие туризма с 2019 по 2025 годы».

Цифры

На гранты, предназначенные для развития внутреннего, в том числе этнографического туризма, в Югре заложили 20,8 миллионов рублей.

На средства смогут претендовать даже небольшие туристические предприятия и национальные общины.





Партнеры