Участницы проекта "Красное платье" предложили поощрять сургутян, которые следят за своим здоровьем

30 ноября 2017 в 07:42, просмотров: 1214

Профилактическому проекту «Красное платье», зародившемуся в Окружном кардиодиспансере и объединившему женскую половину лидеров общественного мнения, уже более полугода. На недавнем заседании женского клуба участницы сообща решали, как можно развить проект.

 Кардиоцентру предложили запустить бонусную систему, которая бы позволила получать определенные преференции и скидки заботящимся о своем здоровье пациентам. А также перебазироваться в социальные сети.

- К примеру, человек, прошедший скрининг в рамках реализации проекта «Красное платье» и у которого выявили проблемы с сердечно-сосудистой системой, может получить дисконт на приобретение тонометра. Причем можно пойти дальше: этот дисконт можно привязать к аптечным сетям или специализированным магазинам по принципу профсоюзного дисконта и выдавать тем, кто присоединится к проекту «Красное платье», – озвучила один из вариантов член Молодежной палаты при думе Сургута Ирина Цхададзе. 

Семья – основа общества, а семейное благополучие – залог успеха во всех делах, уверена главный врач Окружного кардиоцентра Ирина Урванцева. Отвечает за это благополучие женщина, хранительница очага. Так было в России во все времена. Именно поэтому организаторы проекта стремятся сегодня создать новый тренд: женщина заботится о здоровье супруга.

- Сердечно-сосудистые заболевания представляют наиболее острую проблему современной медицины, ведь смертность от патологии сердца и сосудов вышла на первое место, опередив онкологические заболевания. К сожалению, Россия является  лидером по смертности от этих болезней. По Югре статистика также очень тревожная – мужчины умирают от ишемической болезни сердца (ИБС) в восемь раз чаще, чем женщины, каждый второй – трудоспособного возраста. Причем эти болезни «молодеют» с каждым годом. Так, самому молодому мужчине в Сургуте, который умер от ИБС, было 27 лет! Наши мужчины сегодня в зоне риска, и только мы, женщины, можем взять на себя заботу об их здоровье и здоровье всей семьи, -   подчеркнула Ирина Урванцева.

Проект, запущенный Окружным кардиоцентром, объединяет сегодня тысячи югорчан, проявляющих заботу о сердечном  здоровье своей семьи. А потому организаторы посчитали необходимым дать «Красному платью» зеленый свет и широкую дорогу и в следующем году. 





Партнеры