Югорчан приглашают пройти вакцинацию против клещевого энцефалита

30 ноября 2017 в 12:35, просмотров: 1422

Представители Окружной клинической больницы объявили о начале вакцинации населения против клещевого энцефалита. По мнению врачей, осень и начало зимы являются наиболее благоприятными и эффективными периодами для прививки.

Ситуация с опасным заболеванием по-прежнему остается довольно напряженной в Югре.

Только за первое полугодие 2017 года, который проходит как Год здоровья в Югре, на территории округа от укусов клещей пострадало около 350 югорчан – столько человек обратилось за помощью к врачам.

Туляремия и клещевой энцефалит – достаточно опасные заболевания, которые требуют под наблюдением специалистов.

- Туляремия, также как и клещевой энцефалит – это изначально лихорадка, это довольно-таки высокое повышение температуры, - рассказала Наталья Конева, врач-инфекционист Окружной клинической больницы. – Симптомы интоксикации, слабость, вялость, ломота в теле.

Специалисты напоминают о том, что вакцинация против этих двух заболеваний должна проводиться на фоне полного здоровья. Обе прививки имеют противопоказания, поэтому перед началом вакцинации необходимо обязательно проконсультироваться со специалистом.

Следует помнить о том, что полный курс вакцинации состоит из двух прививок, интервал между которыми составляет от одного до трех месяцев.

Напомним, в ходе ежегодного обращения к жителям автономного округа, представителям общественности и депутатам окружной Думы губернатор Югры Наталья Комарова объявила 2017 год – Годом здоровья.





Партнеры