Социальные проекты ханты-мансийцев оценили на Форуме гражданских инициатив

01.12.2017 в 10:16, просмотров: 1527

Проекты хореографической школы для детей от балетмейстера-постановщика ханты-мансийского театра танца «Смола» Регины Голиковой и службы гражданских спасателей от братьев Василия и Ивана Беспрозванных были представлены участникам II Международного гуманитарного форума«Гражданские инициативы регионов 60-й параллели».

Подготовить проекты к реализации, найти в них социальную составляющую помогло обучение активных и неравнодушных жителей окружной столицы в проектной лаборатории «Город своими руками», которая представляет собой экспериментальную площадку, где для участников организуются вебинары, очные тренинги с экспертами со всей России.

Занятия в лаборатории помогли Братьям Беспрозванным развить проект по организации службы гражданских спасателей от идеи до реализации инициативы. Участникам Форума они рассказали о проекте в деталях: добровольцы будут обучаться навыкам оказания первой помощи и действиям в экстренных ситуациях профессиональными спасателями, по итогам школы каждый выпускник получит набор со всем необходимым для спасения жизней с учетом северного климата. Подтверждать статус гражданского спасателя нужно будет каждый год.

О том как помогла лаборатория Регине Голиковой она рассказала сама.

- За время обучения в лаборатории я узнала, как продвигать свой продукт, общаться с журналистами и самое главное – почти полностью переосмыслила свой проект, - говорит начинающий социальный предприниматель. - Сначала я хотела просто поставить спектакль, но во время обучения поняла, что мыслю слишком узко, и расширила его до творческой лаборатории, где наши артисты балета будут заниматься с детьми.

Отметим, экспериментальная площадка «Город своими руками» начала работу в июле в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».





Партнеры