Сургутская городская спартакиада национально-культурных объединений удостоена президентского гранта

1 декабря 2017 в 07:42, просмотров: 2190

В программе соревнований шесть видов спорта: мини-футбол и волейбол, бильярд, шахматы, нарды и национальная борьба коренных малочисленных народов Севера: ханты и манси.

Активисты национально-культурных объединений участвуют в соревнованиях не первый год - городская спартакиада стартовала в Сургуте четыре года назад.

В этом году в спортивном мероприятии участвовало рекордное количество представителей различных диаспор - 400 спортсменов от 17 национально-культурных объединений Сургута. Впервые к общественникам присоединился Союз ногайской молодежи.

Соревнования длились несколько месяцев, уже известны имена победителей, но по традиции их назовут координационном совете при главе города, который проходит в конце декабря.

Организатор соревнований, он же и автор проекта - председатель региональной общественной организации «Ассоциация национальной спортивной борьбы народов Севера, Сибири и Дальнего Востока» Давид Егшатян представил проект спартакиады на форуме в Перми, где побывал в составе югорской делегации и был удостоен серебряного значка Всероссийского конкурса лидеров НКО, реализующих проекты в сфере государственной национальной политики Российской Федерации.

А ранее стало известно, что городская спартакиада национально-культурных объединений удостоена президентского гранта.

- По моему мнению, гранты такого масштаба – это привлечение дополнительных средств в регион и город, - делится своим мнением Давид Егшатян. - В нашем проекте мы закладывали средства не только на проведение спартакиады. Эффект от этого был бы, но мгновенный. Мы еще закладывали туда средства на покупку борцовского ковра, которым будем пользоваться лет десять. И теперь нам не надо просить на это деньги у города или округа, мы их уже сами привлекли.





Партнеры