Югорским спортсменам, погибшим в ДТП 4 декабря 2016 года, посмертно присвоили спортивные звания

04.12.2017 в 09:52, просмотров: 2566

На выходных в Нефтеюганске завершился чемпионат и первенство Югры по акробатике. На церемонию закрытия приехала губернатор Наталья Комарова. Глава региона вручила награды детям, пострадавшим в автокатастрофе. Кроме того, решением департамента физической культуры и спорта Югры погибшим в ДТП детям присвоили звание кандидатов в мастера спорта. Сразу после закрытия чемпионата - возле дворца спорта «Сибиряк», где занимались погибшие и пострадавшие, состоялась акция памяти.

Чемпионат и первенство Югры по акробатике проходили в течение трех дней. В Нефтеюганск приехали более 200 спортсменов из десяти муниципалитетов региона. Выступления проходили в спорткомлексе «Жемчужина Югры». В итоге общекомандное первое место заняли акробаты Лангепаса.

На церемонию награждения приехала и глава региона. В этом году Чемпионат был посвящен памяти акробатов и тренеров, погибших в автокатастрофе 4 декабря 2016. Наталья Комарова назвала эту утрату «невосполнимой»:

Год назад мы все столкнулись с большой бедой. Дорожно-транспортное происшествие унесло жизни наших талантливых юных спортсменов, их тренеров. Это невосполнимая утрата для родных, близких, югорского спорта, для вас. От нас вечное - простите. 

Детям, пострадавшим в аварии в этот день, вручили удостоверения Заслуженного деятеля физической культуры и спорта Югры. Многие за этот год успели не только восстановиться, но даже начали участвовать в соревнованиях. За наградой вышла и воспитанница нефтеюгаснкой спортивной школы по акробатике Злата Пьянкова:

- Я буду продолжать заниматься спортом. Буду ездить на соревнования. Буду стараться в честь своего тренера который погиб. Чтобы сохранить о нем хорошую память.

Родственникам погибших спортсменов Андрей Каленский - президент Федерации по спортивной акробатике Югры - посмерно вручил удостоверения кандидатов в мастера спорта. Такое решение принял окружной департамент по физической культуре и спорту. Инициатива исходила от родственников во время последней встречи с губернатором Натальей Комаровой в октябре этого года. Во время вручения удостоверений зал спортивного комплекса «Жемчужина Югры» аплодировал стоя.

Сразу после церемонии закрытия спортсмены и гости чемпионата отправились ко дворцу спорта «Сибиряк». Здесь прошла акция, посвященная памяти погибших акробатов и их тренеров. В небо выпустили символичные белые шары и возложили цветы к портретам детей.