Эксперты из Южной Кореи высоко оценили социальное предпринимательство в Югре

5 декабря 2017 в 15:14, просмотров: 1638

В рамках международного гуманитарного форума «Гражданские инициативы регионов 60-й параллели», который объединил 500 гражданских активистов и экспертов из девяти стран мира, югорские предприниматели обменялись опытом с зарубежными специалистами.

У нас в Корее свои модели ведения бизнеса. Мы приносим прибыль не только себе, но и помогаем своему государству решать важные социальные вопросы. Еще десять лет назад корейское правительство запустило программы для социальных предпринимателей, чтобы они могли делиться своим опытом, продолжать работать и совершенствовать свои проекты. Кроме того, выделяются гранты предпринимателям. В этом плане у нас проводится масштабная работа, тем самым увеличивается количество желающих запустить свой бизнес, направленный на пользу обществу, - рассказывает президент Корейского агентства содействия социальному предпринимательству г. Сеула Ким Дже-Гу.

Вместе с тем, зарубежные эксперты высоко оценили уровень социального предпринимательства в Югре. Для гостей провели экскурсию по предприятиям, которые уже зарекомендовали себя на рынке социальных услуг автономного округа.

- Удивительно, что ваши предприниматели смогли создать стабильно работающие организации при поддержке государства. У нас в Корее, конечно, другая модель социального бизнеса, над которой еще предстоит работать. Поэтому считаю, что здесь, в Югре, достаточно высокий уровень предпринимательства, у вас есть чему поучиться, - поделился впечатлениями Ким Дже-Гу.

Надо сказать, что Югра - один из лидирующих в России регион по развитию социального предпринимательства. В округе разработана целая система поддержки бизнесменов. Это и школа социального предпринимательства, где их обучают тонкостям ведения бизнеса, и грантовая поддержка и система субсидирования.





Партнеры