В городской стоматологии Нижневартовска запустили «Карту приоритетного пациента»

5 декабря 2017 в 15:41, просмотров: 1740

В рамках Года здоровья, объявленного в Югре губернатором Натальей Комаровой, приоритетным направлением стратегии развития здравоохранения округа является профилактика и охрана здоровья пациентов.

Нижневартовская стоматологическая поликлиника видит своей главной миссией снижение заболеваемости среди горожан всех возрастов. Чтобы результат был наиболее эффективным, врачи рекомендуют заниматься лечением с раннего возраста и регулярно наблюдаться у специалиста. Чтобы достигнуть главной цели поликлиника с 2014 года используется опыт коллег из Ханты-Мансийска применения программы «Санация Плюс» (оздоровление + доступность).

Смысл программы таков: пациенту, которому провели комплексное лечение, выдают «санационный талон». Этот документ позволяет ему в течение полугода повторно обратиться за помощью уже к своему лечащему врачу, согласовывая при этом последующую дату посещения. После каждого визита действие программы пролонгируется на шесть месяцев.

Благодаря такому подходу, оказание медицинской помощи переходит на более высокий уровень.

С октября текущего года в стоматологии начали выдавать "Карты приоритетного пациента" — это уже следующий этап в предоставлении услуг. Ее получают те, кто побывал на профилактическом приеме в рамках программы «Санация Плюс». Карта дает возможность пациенту существенно сократить время на ожидание приема у стоматолога — при обращении в клинику, владелец карты, будет ожидать приема один-два дня, кроме того, он сможет записаться на прием по телефону.

На этом медучреждение не собирается останавливаться. Уже сейчас руководство поликлиники разрабатывает так называемую "Семейную карту», которой смогут воспользоваться все без исключения члены семьи пациента, имеющего приоритеты по программе «Санация Плюс».





Партнеры