Социально ориентированные НКО могут рассчитывать на господдержку

06.12.2017 в 08:13, просмотров: 2495

Окружной департамент социального развития объявил о начале ежегодного конкурсного отбора на предоставление государственной поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям.

Заявки от организаций Югры начали принимаются с 4 декабря по 23 декабря. Участники отбора могут рассчитывать на господдержку в форме субсидий на реализацию мероприятий по социальной поддержке и защите граждан, по социальному обслуживанию в следующем году.

Поддержка будет распространяться на пять направлений: «содействие добровольчеству», «социальная адаптация инвалидов и их семей», «повышение качества жизни людей пожилого возраста», «профилактика социально опасных форм поведения граждан», «профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства».

Нынешний конкурсный отбор уже восьмой по счету. За предыдущие семь лет на конкурс было подано 466 заявок, было выделено около 200 субсидий 50 организациям.

В Югре насчитывается более двух тысяч некоммерческих организаций, большая часть из которых является социально ориентированными. Ханты-Мансийский автономный округ – Югра является единственным регионом Уральского федерального округа, где социально ориентированным НКО предоставляются налоговые льготы.





Партнеры