Югорские спортсмены приняли участие в полумарафоне в Сочи

6 декабря 2017 в 08:08, просмотров: 1632

Не так давно хантымансийцы Екатерина и Андрей Табаченко вернулись с состязаний в Сочи, где показали отличную физическую подготовку!

Тренировалась и в отпуске

– Желание принять участие в полумарафоне в Сочи пришло в первый день экспо Казанского марафона, который состоялся 21 мая нынешнего года. Это был мой второй полумарафон после соревнований в Ханты-Мансийске ("Превзойди себя"), - рассказывает Катя. – Невероятная атмосфера, всплеск адреналина, заряд позитива в многотысячной толпе единомышленников! Именно это и заряжает тебя на желание бежать! Итак, до следующего старта, время подготовки было 16 недель! Андрей составил тренировочный план, с еженедельными объемами, нагрузками, ускорением и специальными элементами общей физической подготовки. Даже в отпуске отдыху не было места, и тренировки продолжались!

Воодушевила супруга

– Участвовать в соревнованиях по легкой атлетике, тем более на длинные дистанции в этом году цели не было. С учетом того, что в марте открылся новый фитнес клуб IRONFIT, в котором я работаю инструктором, хотел сделать акцент на силовые тренировки, – рассказывает Андрей. – Но в мае супруга съездила на полумарафон в город Казань. Это был ее второй полумарафон после соревнований в Ханты-Мансийске «Превзойди себя», который уже стал традиционным у нас, что очень здорово! Приехала супруга с предложением заявиться на полумарафон в Сочи, этой мыслью загорелся и я. Была возможность не только пробежать соревнование, но и посмотреть город, прогуляться в горах. Немаловажным фактором для меня было то, что есть время на подготовку. 

В такие места хочется возвращаться!

В Сочи была потрясающая атмосфера, организаторы постарались на славу. Начиная от регистрации, где выдавались стартовые пакеты, и заканчивая финишем, где девушки с улыбкой тебе вешали на шею медальку и давали банан с бутылкой воды. Трасса проходила по самому центру города Сочи, с одной стороны у тебя море, с другой пальмы. Бежать – одно удовольствие! На трассе было много волонтеров и просто болельщиков. Было очень приятно бежать, и дистанция проходила незаметно.

В итоге я финишировал. Результатом остался доволен, так как пробежал лучше желаемого времени на 3 минуты. И занял в своей категории 16-е место.

В такие места хочется возвращаться, быть в гуще спортивных событий, и самим принимать в них участия! Если все будет хорошо, то в следующем году постараемся посетить такие старты не только в Сочи.

Наша семья не может без спорта, все вовлечены, в том числе, и сын, которому 6 лет. Он у нас занимается в секции по плаванию второй год. Но, смотря на нас, как на живой пример, хочет все. И кататься на лыжах, на сноуборде и многое другое. А с учетом того, что мы ему это не навязываем, у него все впереди!

Желаем всем здоровья и отличного настроения, занимайтесь спортом!  





Партнеры