Центр инклюзивного образования и социальной адаптации «Счастье» выиграл президентский грант

7 декабря 2017 в 08:43, просмотров: 2586

На прошлой неделе стали известны имена победителей второго конкурса президентских грантов. Ими стали 2243 некоммерческие организации из 85 регионов страны. Среди них и

43 НКО Югры, которые получили на развитие своих социальных проектов более 30 миллионов рублей. Стоит отметить, что Ханты-Мансийский автономный округ занял вторую строчку пьедестала по числу победителей среди регионов УрФО.

В числе победителей и Сургутский центр инклюзивного образования и социальной адаптации «Счастье». На раскрутку проекта «Я учусь жить» им выделили грант в размере

2 316 806,25 рублей.

На базе центра «Логоритм» программа социальной адаптации подростков с ограниченными возможностями здоровья реализуется уже целый год. Для каждого ребенка специалисты готовят индивидуальный маршрут обучения и адаптации, подготавливая их к нормальной повседневной жизни. Здесь их учат социально-бытовым, трудовым и поведенческим навыкам. Но если раньше количество детей было строго ограничено, то теперь с появлением нового помещения, которое предоставили предпринимателю на льготных условиях аренды, центр сможет принимать в три, а то и пять раз больше желающих.

- Раньше мы могли себе позволить заниматься только с 15-20 ребятишками, а выиграв грант мы теперь сможем обучать до 100 детей. Сможем приобрести и качественное оборудование и подготовить новых специалистов, - рассказывает руководитель Центра Ирина Токарева. - В этом году благодаря имущественной и финансовой поддержке администрации города и правительства Югры у нас появилась возможность предоставлять услуги на льготных условиях, закрывая большую часть затрат индивидуальными программами персональных социальных услуг и сертификатами дополнительного адаптированного образования. Мы готовы увеличить мощность центра, подарив возможность пользоваться программой социальной инклюзивной адаптации 200 детям Югры в течение года с помощью краткосрочных интенсивов.

Надо сказать, что Югра - один из лидирующих регионов в России по развитию социального предпринимательства. В округе разработана целая система поддержки бизнесменов. Это и школа социального предпринимательства, где их обучают тонкостям ведения бизнеса, и грантовая поддержка и система субсидирования.





Партнеры