Региональный благотворительный фонд «Благо дарю» удостоился президентского гранта

07.12.2017 в 10:06, просмотров: 2405

В России подвели итоги второго конкурса президентских грантов. Победителями стали 2243 НКО из 85 регионов страны. Лидируют в этом рейтинге — Москва, Санкт-Петербург, Республика Татарстан, Свердловская, Волгоградская области, Республика Башкортостан, Иркутская, Новосибирская области, Красноярский край и Ханты-Мансийский автономный округ. Кстати, Югра заняла вторую строчку пьедестала по числу победителей среди регионов УрФО.

43 некоммерческие организации Югры получили на развитие своих социальных проектов более 30 миллионов рублей. Так, проект «Социальная адаптация детей и подростков с ОВЗ через применение методик сенсорной интеграции с элементами ДФН» регионального благотворительного фонда «Благо дарю» получил 1 280 120 рублей. Теперь на средства гранта фонд сможет открыть на базе Сургутского центра инклюзивного образования и социальной адаптации «Счастье» комнату сенсорной интеграции и нейродинамической гимнастики для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Ежегодно в наш фонд обращаются за помощью порядка двухсот семей. В прошлом году финансовую поддержку мы смогли оказать 43 детям и подросткам на сумму три миллиона рублей. Некоторых расходов можно было избежать, если бы у нас имелось специализированное оборудование для реабилитации детей. Но пока родители были вынуждены возить своих детей на реабилитацию в Москву, Китай, Израиль, Германию и так далее. Но сейчас, на средства гранта мы сможем открыть здесь в Сургуте уникальную комнату сенсорной интеграции и нейродинамической гимнастики и главное ребятишкам не нужно будет выезжать за пределы своего родного города. Тем самым мы снизим и расходы аж на полтора миллиона рублей, - рассказывает руководитель фонда «Благо дарю» Полина Лебедева. - Все процедуры, занятия для детей будут бесплатными. Сейчас в этой комнате смогут заниматься около 50 детей с ментальными нарушениями и ограниченными возможностями здоровья, а в будущем мы планируем вдвое увеличить ее мощность.

Кроме того, на базе специальной комнаты практику смогут проходить и студенты факультета адаптивного спорта Сургутского госуниверситета, которые в дальнейшем смогут трудоустроиться в различные центры социальной адаптации.





Партнеры